모 출판사에 원래는 마케터로 면접을 봤었는데, 어찌어찌 좋게 봐주셔서 편집으로 다시 한 번 면접을 봤다. 마케터로 면접볼 때는 거의 20분 가까이 지각을 해서 아예 포기하고 있었는데, 편집자로 면접 봤을 때는 거의 뭐 붙은 것처럼 말씀해주셔서 은근 기대했는데 한참 연락이 없어서 이 또한 포기. 때마침 할머니 장례식에서 만난 사촌언니한테 아는 사람 있으면 소개시켜달라고까지 했는데 장례식 끝나고 서울에 오니까 연락와서 신청서 메일로 보내줄테니 작성하라고;; 그러니까 원래 된 거였는데 연락을 안 해줬던 거. 으응? 어쨌거나 뭐 연봉이나 뭐나 정규직 대우인데 서류상으로는 인턴이라고 한다. 일단 6개월 간 인턴을 하고 잘하면 정규직으로 채용. 뭐 워낙 신입이 들어가기 어려운 분야라 어찌됐거나 감지덕지. 집에서 파주까지 가려면 넉넉잡아 1시간 반은 걸릴 것 같은데 뭐 어떻게 되겠지.
요즘 리브로에서 하루에 3번 선착순 200명에게 5천원 상품권을 주고 있어서 그걸 노리고 어제 백만년만에 들어가서 상품권 겟. 주문해야지하고 봤더니 2만원이 있길래 '이거 뭥미?'하고 봤더니 작년 여름에 우수리뷴가 뭔가 되서 들어와 있었던 것. 마일리지 소멸되기 전에 발견해서 다행. 뭘 살까하다가 올 겨울에 사야지 사야지 생각만 백만번했던 마샬라 차이 구입. 겨울은 다 갔지만 그래도 조금이라도 추울 때 짜이 한 잔 해야지.
남친님도 이번 주 부터 알바를 시작했는데, 우연인지 내가 예전에 알바했던 건물(건물만 같고 층은 다름). 이력서를 넣으면서 회사 이름을 잘못 기입하는 엄청난 실수를 했음에도 행정병을 선호하는건지(이전에 근무했던 알바생도 행정병 출신이라고) 어찌어찌 면접에 가서 어찌어찌 붙어서 다니고 있다. 덕분에 다소 심심해진 요즘. 혼자 집구석에서 굴러다니면서 쌓아놓은 책을 처치하고 있다. 정말 백만년만에 맘 편히 뒹굴거리고 있는 듯. (이게 뭐 얼마나 가겠냐마는;;)
어제부터 디씨갤에 안 들어가져서 금단증세에 덜덜덜. 다행히 이제는 되는 듯. 근데 아직 기다리던 자막이 안 나왔다 ㅠ_ㅠ