빨간 립스틱을 사고 싶었다. 아주 빨간 립스틱. 언제부턴가 립스틱을 사지 않고 있었으니 사게 된다면 아주 오랜만에 사게 되는 거다. 그간 가지고 있던 것과 백화점에서 화장품 사고 샘플 받았던 것, 혹은 선물 받은 립글로스나 립밤등을 사용하고 있다가, 빨간 립스틱을 사자, 라고 생각했다. 살래, 살거야. 이십대 초반에는 립스틱을 잘 사곤 했었는데 언제부턴가 립스틱을 사지 않았어. 자, 오만년만에! 립스틱을 사자!!

나는 인터넷으로 립스틱 쇼핑에 나섰다. 이것 저것 골라보다가 드디어 골라낸 것이 디올 제품! 이정도면 내가 원하는 빨강이겠지. 그렇게 선택하고 그 립스틱이 어제, 내게로 왔다. 슝-

얼마전에 인터넷에서 된장녀의 하루인가 김치녀의 하루인가 .. 하는 글을 본 적이 있는데, 그 글을 쓴 남자사람은 된장녀들이 엘라스틴 샴푸를 쓴다고 비꼬고 있었다. 아하하하하. 이런 샴푸 한 번 안사본 꼬꼬마 새끼... 엄마가 사준 샴푸만 써본 꼬꼬마 새끼.... 당장 마트로 가서 샴푸 사봐라, 새꺄. 뭐가 됐든, 나는 엘라스틴 샴푸를 몇 개나 살 돈으로 립스틱 한 개 샀다. 디올이다!! 디올은 아니??

아아, 그런데, 이 예쁜 빨강이... 발라보면.. 핑크에 가까운 거다. 오, 레드여... 나의 레드는 어디에...나는 급실망을 했지만, 이미 발라본 후라 반품을 할 수도 없다. 그래, 얌전하게 회사 다닐 때는 이걸 바르자. 하아- 이것의 발색은 보이는 것보다 연하다. 바른 후의 모습이다.

아아, 너무나 얌전한 것이다... 이렇게 얌전한 걸 원한 게 아니야... 그래서 결심했다. 이 얌전한 립스틱은 월요일부터 금요일까지, 직장생활 할 때만 바르고, 주말용, 외출용 시뻘건 립스틱을 새로 사자!

그렇게 나는 슈에무라 립스틱을 다시 결제했다... 립스틱 두 개에.....엘라스틴 샴푸 몇 개???

이것은 지금 내게로 오고 있다... 이 립스틱의 발색은 다음 포스팅에..to be continued....

나는 뷰티블로거로 거듭나는가.....

다른 얘긴데, 두 번째 내 사진에 파란색 동그라미, 그 부분에 점이 있다. 저기에 점 있는 거 너무 좋다. 아하하하하.

에이바 2016-04-15 09:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
다락방님 넘나 고우신 것... 피부가 플로리스 그 자체인 것...! 맥 러시안레드나 루비우는 어떠세요?

다락방 2016-04-15 11:20   좋아요 1 | URL
아아 에이바님. 저것은 셀카어플의 힘입니다. 실제로 저는 피부가 나쁜 여자사람중의 한 명 입니다. 셀카어플은 자체 뽀샵을 해줘요. 아이폰셀카였다면 전 아마 제 얼굴을 올리지 못했을 겁니다...하아-

맥 러시안 레드? 루비우? 검색해볼게요. 우히히히.

단발머리 2016-04-15 09:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
나는 빨강을 못 발라요. 빨강을 바르고 외출한 날에는 하루종일 이런 말을 듣죠.
˝립스틱 너무 진하다...˝ 나는, 진하다,를 찐하다 혹은 안 어울린다로 해석해요.
그래서, 나는 사계절 핑크. 핫핑크, 톤다운핑크, 그냥 핑크.

다락방님 디올 발색 좋은대요. 딱 사무실에 어울립니다.^^
단정하고, 깔끔하고, 세련된 차장님~~~~
다음에는 나도 디올을 사볼까봐요. ㅋㅋ
근데 예쁜 얼굴 너무 많이 가린 것 아니예요? 너무 많이 가렸어요~~~~

다락방 2016-04-15 11:23   좋아요 1 | URL
단발머리님, 저는 이십대 초중반에 빨간 거 엄청 바르고 다녔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뭐라고 해도 꿋꿋하게 바르고 다녔어요. 한 번은 너무 보라색이라 시꺼멓기까지 한 립스틱을 바르고 다닌 적도 있어요. 엄청 많은 이야길 들었지만 그러든가 말든가 바르고 다녔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발색 자체는 나쁘지 않은데 너무 약해요. 전 더 강하고, 쎄고, 진한 걸 원했습니다! ㅎㅎㅎㅎ

아아, 저도 가리지 않고 올리고 싶지만....가릴 수 밖에 없는 이 마음..... 하아.....Orz

[그장소] 2016-04-15 09:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
디올 컬러 곱네요~^^슈에무라도 보여주세요..바르고요!

네, 슈에무라도 도착하면 인증하겠습니다. 뷰티블로거로 거듭날게요! 아자!!

[그장소] 2016-04-15 18:38   좋아요 0 | URL
화사한 봄 ㅡ뷰티 ㅡ부탁~해요~!^^

건조기후 2016-04-15 11:27   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
우왕. 색깔 예뻐요! 빨간 색도 엄청 예쁠 것 같아요!
다락방님 부러워요. 흑. 전 립스틱이 안 어울려서 빨간 색은 꿈도 못 꾸는 비루한 낯짝... ㅜ

다락방 2016-04-15 11:29   좋아요 1 | URL
건조기후님, 뽀샵 어플로 사진을 찍고 중요부위를 저렇게 다 가려주시면 누구나 립스틱은 어울립니다. 저도 가린 것의 힘이며 뽀샵의 힘입니다!!!!! 제가 오죽하면 가렸겠습니까.....후........Orz

무해한모리군 2016-04-15 11:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 디올은 확실히 빨강은 아니네요... 코랄핑크 그런걸까요? 레드도 잘어울리실거 같아요. 피치도 괜찮을거 같고.

저는 볼빨간 종족이라 빨간립스틱 안어울려요 ㅠ.ㅠ 하긴 화장도 어짜피 안하고 다니지만 ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

다락방 2016-04-15 15:12   좋아요 1 | URL
그냥 립스틱만 봤을 때는 빨강이라고 생각했거든요. 발라놓으니 핑크가 되어버렸어요. 하아...
얼른 빨강 바르고 싶어서 좀쑤셔요. 얼른 왔으면 좋겠어요. 얼른 바르고 외출하고 싶어요!1 >.<

blanca 2016-04-15 14:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
다락방님 무슨 마음인지 너무 잘 이해되는 게 제가 얼마전 정말 화사한 핑크 립스틱을 바르고 싶은 거예요. 그래서 인터넷으로 며칠 검색 해서 받아 봤더니만 두둥 발색은 그게 아니더라고요. 그래서 귀찮지만 립스틱은 직접 매장에 가서 바르고 지우고( 저는 이게 너무 번거로워요)하고 사는 게 확실하긴 하더라고요. 아, 궁금해요. 저 립스틱은 다락방님 입술에서 어떤 색감일까. 아, 점 ㅋㅋ 너무 귀여워요.

다락방 2016-04-15 15:13   좋아요 1 | URL
네, 사실 발색을 보기 위해서는 직접 매장가서 발라보는 게 제일이지만, 저도 이것 발라보고 지우고 또 저것 발라보고 지우고 하기가 너무 귀찮더라고요. 그래서 그냥 에라이~ 하고 산건데 발색에서 망할줄은.. ㅠㅠ
제가 빨강색 오면 잽싸게 인증할게요. 아 기대돼요. 빨강빨강~
제 점이 귀엽진 않지만 ㅋㅋㅋㅋ 저는 저기에 점 있는 게 어쩐지 좋아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치니 2016-04-15 14:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
헉, 다락방님 왤케 살 빠졌어요!?

다락방 2016-04-15 15:14   좋아요 1 | URL
아아 ㅠㅠ 아닙니다, 치니님. 잘못 보셨습니다. 아니, 어플이 그렇게 만든 것입니다. 저게 뽀샵어플이라 지가 막 피부 보정해주고 얼굴 사이즈 줄여주고 그래요. 살은 1도 안빠졌어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 빠져서 이런 댓글 받는 거라면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

hnine 2016-04-15 17:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
다락방님께서 찾으시는 빨강은 저것보다 훨씬 더 새빨간색일거예요. 슈에뮤라 립스틱보다 더 빨간.
그런데 다락방님 사진 이리 가리고 저리 가리셨지만 제가 상상하던 모습이랑 다르세요. 더 동글동글한 마스크일줄 알았는데 완전 계란형!

다락방 2016-04-18 10:09   좋아요 0 | URL
나인님, 슈에무라 립스틱은 마음에 들어요. 사실 빨간 빛 이라기 보다는 다홍빛에 가깝지만, 발색만큼은 원하는대로 나옵니다. 아하하하하.

그리고 저게 위에도 몇 번 썼지만, 셀카어플을 사용해서 찍은 거라 그래요. 원래 제 얼굴은 보름달 같아요. 동글동글이 아니라 둥글둥글 ㅠㅠㅠ 셀카 어플이 이렇게 저를 많이 속여주네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

망고 2016-04-15 20:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
봄이 오니 얼굴에 자꾸 색을 칠하고 싶어요^^ 디올 립스틱 예쁜데요?ㅎㅎ 빨강 후기도 부탁드려요~

다락방 2016-04-18 10:10   좋아요 0 | URL
빨강 후기도 곧 올리겠습니다! 아하하하하.
색이 진한 립스틱 바르고 외출하니까 기분이 새로웠어요. 힛 :)

셜록오 2016-04-16 23:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얌전한 빨강 맘에 드는데요 뷰티블로거님^^

다락방 2016-04-18 10:11   좋아요 0 | URL
디올 립스틱은 여동생이 가져갔어요. 마음에 쏙 든다고요. ㅎㅎ
새로 산 빨강이 마음에 드는데 사무실에서 바르고 있기가 참 난감해요 ㅠㅠ

몬스터 2016-04-17 18:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물광 피부가 이런거죠? 피부 참 좋으시다. 립스틱 색깔 이뻐요, 입술에 봄이 온듯

다락방 2016-04-18 10:13   좋아요 0 | URL
저는 물광 피부가 아니라 ㅠㅠ 기름진 피부입니다 몬스터님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
셀카어플이 저를 물광피부로 만들어줬네요. 하아- 기술의 발전이여.....
전 셀카 어플 아니면 셀카를 찍을 수가 없는 피부의 소유자인 것입니다.. 흙

저 분홍빛 디올 립스틱 여동생이 가져갔어요. 아하하하하. 제게는 이제 빨강..만 남았습니다. -0-