오늘의 미션 : 제육볶음 ☆

 

    S는 외식을 좋아한다.
    이유는, '남이 만들어준 음식을 먹고 싶어'가 마음에 깔려 있기 때문에.
    지난번에 '라면 스파게뤼'가 성공해서 의기충전을 한 나는 오늘 또 도전을 하기로 했다.
    자신이 직접 만든 것은 맛이 없다고 말하는 S를 위해.
    내가 좋아하는 음식이기도 하지만 고기를 핑계로 몸에 좋은 야채를 먹을 수 있는
    매콤달콤한 제육볶음에 도전 !!!

    대충 인터넷에서 하는 법을 숙지하고 재료를 사러 가까운 마트에 갔다.
    이름도 모르는 각종 쌈 야채들을 사고, 고양이 생선가게 그냥 못 지나가듯
    내가 좋아하는 반찬인 진미오징어와 명태(말린거?)를 매콤하게 버무린 반찬 등도 샀다.

    그 후, 정육점에 갔는데. 친절한 아저씨가 물었다.

    " 뭐 사시려구요? "

    나는 미리 연습한대로, 자신있게,

    " 제육볶음 할거요~"

    " 몇 근 드릴까? "

    " ㅡ_ㅡ..? "

    인터넷에서 대충 읽어본 만드는 법에선 400g 이라고 써 있었지만, 그게 몇 인분용인지는 몰랐던 것.
    그래서 나는,

    " 4인분 주세요~ "

    " ........"

    알아요, 안다구~ ㅜ_ㅡ 여긴 고기집이 아니죠. 하지만 난 그렇게밖에 말할 수 없다구요.
    친절하게도 아저씨는 설명을 해주셨다. 한 근이 몇 그램이고, 보통 1인당 얼마를 먹는다고.
    그리고 고기집에서 1인분은 보통 200g 이라고. (요 설명도 그새 잊어버린..) 그래도 난 모르겠어서,

    " 4인분....이요.." (손가락으로 4를 만들어가면서까지 =_=...)

    뭔가 또 말하려는 아저씨에게 옆의 아줌마가 외쳤다.

    " 아~ 그냥 4명 먹을거 줘요~ "

    옭거니. 아줌마 감사 (>_<)

    3명이 먹을거지만 혹시 모자를까봐 4인분이라고 했던 것인데, 아저씨는 2근 반을 주셨다.
    나는 그게 맞나 보다 하고 계산하고 왔다.
    기다리던 S,  그 양을 보더니 눈이 동그래졌다.
    나중에 버무리다 보니..많긴 많더라...그래서 남은건 내일 찌개용으로 전환..( -_-)
    '3명 먹을건데 많이 주세요~' 라고 할걸 그랬나. 킁...

    결과부터 이야기하자면, 기본 양념이 중요한 제육볶음이었던 탓에 생각보다 매콤하지 않아서
    나는 좀 실망했지만 S와 C가 맛있다고 해줬다. ^ㅡ^
    역시 한식은 어렵다.

 

    자, 이제 만들어볼까~ (기록을 안하면 잊어버린다구~)

 

    1) 양념 만들기

    고추장 큰 3스푼, 설탕 큰 3스푼, 간장 큰 2스푼, 다진 마늘 큰 1스푼, 생강가루 약간, 후추 약간,
    참기름 2스푼(사실은 냅다 들이부었다 -_-), 볶은 통깨 탈탈탈 털어서 모두 합체~!!!
    (아쉽게도...만드는 것에 들떠서 사진 찍을 생각을 못했다..ㅜ_ㅡ)

    2) 부가 양념들

    양파와 배추, 당근를 얇고 크게 썰고, 풋고추와 빨간고추를 어슷 썰어 준비 완료.  
    (어슷썰다...란 말은 인터넷에서 배웠지롱~ ㅎㅎㅎ)

    3) 미리 만들어둔 양념으로 고기들을 잘 버무린다음 2,30분동안 재워둔다. (고기 잠 재우기~)

    4) 어느 정도 양념이 벤 고기들과 부가 양념들을 합체하여 후라이팬에서 지진다. 아, 볶는다.
        식용유를 부우려고 하자 S가 허겁지겁 말리며,
        " 고기에서 기름이 나오니까 식용유 넣으면 안돼~" 오홋 +_+ 그런가.

    5) 이야~ 간단하구만. 고기는 후라이팬이 알아서 지져..아니, 볶아주고,
        나는 가끔씩만 나무 요리주걱으로 뒤적뒤적 하면 된다구~ 후훗.

       

 

         짜짠~★
         완성된 제육볶음. 위에 통깨를 뿌려서 먹음직스럽게 연출하는 센스도 잊지 말자~^^

   

          그리고 함께 먹을 야채도 깨끗이 씻어서 준비하고,

   

          새콤달콤한 초고주창으로 버무린 부추무침과 고기 싸먹는 무쌈도 준비하면 저녁식사 준비 끝-☆

   

 

    크으....오늘도 나는 포식했구나...=_=
    남들은 자신이 만든 음식 맛 없다고, 요리할 때 이미 배가 불러져서 입맛이 없다던데.
    나는 왜 그렇게 잘도 들어가던지.

    이제 소화시킬겸, 1시간 춤이나 추고 씻어야겠다~

 

   


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Mephistopheles 2008-04-08 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왠지 춤을 쳐도 가끔씩 쓰시는 토끼처럼 흐느적거리는 춤을 출 것 같은 이 느낌...

L.SHIN 2008-04-08 23:03   좋아요 0 | URL
헉..어떻게 아셨지..? ㅡ.,ㅡ (긁적)

2008-04-08 23:00   URL
비밀 댓글입니다.

2008-04-08 23:03   URL
비밀 댓글입니다.

2008-04-08 23:02   URL
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2008-04-08 23:04   URL
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2008-04-08 23:23   URL
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2008-04-09 11:35   URL
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산사춘 2008-04-08 23:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으음... 쩝쩝...(맛 다시고) 후룩...(침 삼키고) 엉엉...(울어주는 센쓰!)

L.SHIN 2008-04-09 11:37   좋아요 0 | URL
아하하하, 맞다 맞다. 우리의 춘님 '고기 매니아' 였었죠.ㅋㅋㅋ
아~ 이런, 염장을 지르고 말았네요. 흐흐흐...( -_-)

미설 2008-04-08 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 솜씨보다 훨~ 나으신듯^^
저 소원이 남자가 해 준 밥 얻어먹기예요;;;;;

L.SHIN 2008-04-09 11:39   좋아요 0 | URL
에이~ 그럴리가요. 확실히 요리는 쉽지 않다고 생각했는걸요, 저는. =_=
(스스로 한 요리에도 맛없으면 가차없이 버려버리는...ㅎㅎ)

이매지 2008-04-09 00:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아악~~~~
먹고 싶어요 ㅠ_ㅠ
대략 5시에 저녁식사를 한 뒤
배 두 조각을 먹은 게 다 인 ㅠ_ㅠ

L.SHIN 2008-04-09 11:40   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
죄송~ 왜 이걸 지금 보셨어요! (어디서 적반하장이야!)
그런데 저녁 식사 너무 빨리 하셨는데요? 우리는 보통 8시에 먹는데.
그래도 결국 새벽에 배고픈건 마찬가지지만..( -_-)

가시장미 2008-04-09 04:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
컥 이 시간에 왜 이글을 보았을까요. ㅠ_ㅠ 아잉 배고픈거 참고 자려고 했건만!! ㅋㅋ

L.SHIN 2008-04-09 11:41   좋아요 0 | URL
헉..그 시간까지 뭐사셨쎄요? ㅎㅎㅎ
이 글과 상관없이 그 시간엔 배고프죠! 그래서 비상식량을 준비해줘야 한다구요.(웃음)

뽀송이 2008-04-09 08:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
악!!!!!
요런 마구 먹고 싶어지는 음식 페퍼를... 배고프당.^^;;
만드는 과정 설명이 어쩜이리도 귀여우실까나??
고기 잠 재우기~~~~ 푸하하.^^
저도 어제 완전 매운 돼지고기낙지볶음 해먹었는데... 매워서 물을 4컵이나 먹었어요.
맛있는 음식을 좋아하는 사람과 함께 먹는것 만큼 행복한 일은 세상에 없을꺼예요.^^
참!! 잘 했어요!! 도장 꾹!!

L.SHIN 2008-04-09 11:43   좋아요 0 | URL
옷, 송이님은 식사 하셔야 할 시간에 보셨으니 당연히 배가 고플...ㅎㅎㅎ
하지만 정말 그렇게 생각했습니다! '고기를 재우다' 란 말은 zzz~ 잠을 재우란 뜻 아닐까요? ^^;
(아님 말고~ =_=)
전 매운거는 싫어요..매콤달콤한 것만 좋아하는 어린애 입맛.(달콤이 뽀인트입니다, 웃음)
'참 잘했어요' 도장은 10개 모으면 뭐 주나요? ㅋㅋㅋ

도넛공주 2008-04-09 09:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오....실사인가요? 대단하십니다!

L.SHIN 2008-04-09 11:44   좋아요 0 | URL
네..실사.....으잉? 보통은 요리 내용을 그림으로 표현하나요? (긁적)
하지만 그림이 더 귀찮잖아요...=_=

칼리 2008-04-09 11:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
준비과정은 아마추어 같은데 완성작을 보면 프로의 솜씨같으니 신기하네요^^거기다 부추무침까지...

L.SHIN 2008-04-09 11:46   좋아요 0 | URL
흐흐흐흐흐...저는 컨닝의 대가입니다. ㅡ_ㅡv
평소 S가 요리할 때 슬쩍 봐두었던거랑, 하는법을 읽으면서 생각했어요.
어떤 순서로 해야 맛있을까..먹는것을 좋아하는 자의 고도의 치밀한 계획..크하하하핫...;;;
부추무침은..사실은, 인터넷에서 사람들이 고기랑 먹을 때 파무침을 한대요.
그런데 저는 그게 실파인줄 알고 부추를 산....비화가 있죠.( -_-)

웽스북스 2008-04-09 17:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꿀....꺽.....
(근데 에스님 너무 귀여운거 아니에요? ㅋㅋㅋ)

L.SHIN 2008-04-09 21:55   좋아요 0 | URL
호- 침 넘어가는 소리가 진짜 들린거 같은..ㅋㅋ

마노아 2008-04-09 20:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제육볶음 먹어본 지 꽤 된 것 같아요. 아주 맛깔스럽게 요리하셨네요. 게다가 글은 더 맛깔스러웠구요. 에쓰님은 게다가 사랑스럽기까지 했어요 ^^

L.SHIN 2008-04-09 21:55   좋아요 0 | URL
에헤헤헤헤 ( >_>)

chika 2008-04-10 00:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음... 집이 어디예요? 식사시간에 찾아가겄슴다!

L.SHIN 2008-04-10 10:59   좋아요 0 | URL
가르쳐 줄 수 없죵~ㅎㅎ

프레이야 2008-04-10 18:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉, 침 넘어가요.
근데 1시간 동안 춤을요? 혼자서요? 집에서요? 아이 궁금해라~

L.SHIN 2008-04-10 20:56   좋아요 0 | URL
네, 컨디션 좋으면 2시간도 춘답니다.^^
어제는 체력이 없었던지...춤 추다가... 스트레칭 하다가..기절수면...으하하핫..;; ( -_-)