카레를 워낙 좋아해서 대충 만들어 먹어 보았지요... 근데 물을 넘 넣어 좀 흥건했음..ㅎㅎㅎ

 

 

 


댓글(15) 먼댓글(0) 좋아요(15)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
다락방 2018-11-22 10:08   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
처음에 야채 볶을 때 버터로 볶아보세요. 이미 그렇게 하셨을지도 모르지만 ㅋㅋㅋ 진짜 카레 맛이 완전 업그레이드 됩니다. 저는 버터 완전 덩어리로 넣어서 볶아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비연 2018-11-22 10:10   좋아요 0 | URL
오홋! 그런 팁이 있군요! 이번 주말에 다시 해보려고 하는데, 버터를 넣어야겠어요.. 완전 감사.
그리고, 그리고... <페미사이드> 지금 구매했어요! 오늘 저녁에 받을 거랍니다 ㅎㅎㅎ

다락방 2018-11-22 10:12   좋아요 1 | URL
꺅>.<

단발머리 2018-11-22 11:48   좋아요 1 | URL
아!!!!!!!!!!!

이 순간 저는 카레도 부럽고 페미사이드도 부러운데...
뭐가 더 부러운가요..... 아앗!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비연 2018-11-22 13:15   좋아요 0 | URL
오홍홍~ 둘 중에 무엇이 더 부러울까요오~ 전 둘다 있음 으쓱~

카스피 2018-11-22 11:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 그래도 카레가 넘 맛있어 보이는데요^^

비연 2018-11-22 13:15   좋아요 0 | URL
앗. 정말요? 감사감사~ 물을 많이 넣었더니 좀 싱거웠던..^^;;;;

레삭매냐 2018-11-22 13:26   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오래 전에 카레를 주식으로 해서 먹고
살던 시절이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

비연 2018-11-22 13:40   좋아요 0 | URL
아니 그런 시절이 있었단 말인가요! 전 카레를 매우 아주 상당히 좋아해서 매일 카레만 먹고 살아도 좋겠다고 생각하고 있거든요. ㅎㅎㅎ 그래서 앞으로 다양한 카레를 시도해볼 생각입니다~

레삭매냐 2018-11-22 13:44   좋아요 1 | URL
햄버거-라면이 주식이었고 그리고 카레를
한 번 맹글면 일주일씩 먹고는 했던 것 같습니다.

그땐 그랬지인가요 ㅋㅋ

비연 2018-11-22 14:37   좋아요 0 | URL
그 땐 그랬지.. 시절이 있으셨군요!
햄버거와 라면은 그런데.. 카레는 한 솥 끓여놓고 일주일 내내 먹어도 될 것 같네요...
말 나온 김에 오늘 해볼까요 ㅎㅎ

stella.K 2018-11-22 15:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
흥건해지면 녹말 가루 푼 물을 넣어보면 좋지 않을까요?
참고로 전 아직 그래보지 못했습니다.ㅋㅋ

카레 풀고 사과를 다져서 넣어보세요.
그것도 맛있어요. 그런데 거진 대부분의 음식이 발효 과정을 거쳐야 하는 것 같습니다.
사과 카레 한 당일 보단 그 다음 날이 훨씬 맛있더라구요.ㅋ

비연 2018-11-22 15:49   좋아요 1 | URL
앗. 녹말가루를 사야겠어요 ㅎㅎㅎ 사과카레도 흥미로운데요. 그럼 사과 가는 도구도 사야겠고... 흠;;;

무해한모리군 2018-11-22 15:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 사과를 추천하고 싶습니다. 갈지 않고 작게 썰면 되요.

비연 2018-11-22 16:02   좋아요 0 | URL
앗. 그런건가요. 유용한 팁들이 많아서 완전 흐뭇요~ 야채는 버터로 볶고 카레 풀고나서는 사과를 넣고.. 다시 해보겠어요! 감사!