디즈니 미녀와 야수 아트 컬러링북 - 2017 미녀와 야수 영화 컬러링북
Disney Enterprises Inc. 지음 / 아르누보 / 2017년 3월

미녀와 야수의 감동을 한 번 더, 『디즈니 미녀와 야수 아트 컬러링북』

디즈니 프린세스 마니아인 나로서는 이번 '미녀와 야수' 개봉이 너무나도 기다려진다.

미녀와 야수 1, 2를 영어공부한답시고 20번 이상은 봐서 대사도 거의 달달 외웠을 정도이니

(영화 개봉만 기다리고 있다. 2번 봐야지)

출판사 아르누보에서 '미녀와 야수' 컬러링북을 출간하였다.

아르누보 인스타그램에서 '미녀와 야수' 영화 개봉 전 컬러링북 서포터즈를 모집하였는데 운좋게도 당첨되어 먼저 체험할 수 있게되었다.

오늘은 간단히 컬러링북이 어떻게 구성되어 있는지 소개할까 한다.

책을 피면 이렇게 벨을 연기한 엠마왓슨이 우릴 반겨준다.

강인한 것 같지만 뒷모습은 어딘가 쓸쓸해 보이는 야수

디즈니 애니메이션의 야수 인상이 너무 강렬해서 댄 스티븐스가 어떻게 연기했을지 너무 기대된다.

'미녀와 야수'에서 가장 중요한 장면인 무도회 장면

야수가 깨끗이 씻고 단장을 하는 장면부터 벨과 함께 춤을 추는 모습까지, 이 아름다운 장면이 어떻게 영화에 담길지 기대된다.

영화 개봉 전의 설레임을 컬러링북에 담아본다.

포트부인과 칩

Beauty and The Beast : Enchanted christmas 부분에서 아가아가한 칩의 목소리가 정말 귀여웠는데:)​

콕스워스

어떤 영화에서든 감초역할이 있다면 '미녀와 야수'에서 감초역할은 콕스워스와 르미에다.

둘은 티격태격하면서도 정말이지 환상의 단짝이다♡

컬러링북에서도 콕스워스가 너무 디테일하게 표현되어 있어서 놀랐다.

컬러링북이 꽤 정교하게 표현되서 너무 놀랐다.

특히, 채색만 제대로 하면 정말 엠마왓슨일 것 같은

모든 부분을 다 채색해야 한다는 부담감을 가질 필요도 없다. 이렇게 대부분 채색된 곳도 있어서 마무리만 해주면 된다.

무엇보다 이번 컬러링북의 큰 장점은 '정교함'이다.

영화와 거의 흡사한 그림들로 이루어져 있어서 꼭 영화 속의 한 장면을 보는 듯한 기분이 든다.

다음 포스팅은 예쁘게 색칠한 포스팅으로