강성태 66일 공부법 - 어떤 시험도 단박에 성적을 올리는 고효율 공부 습관
강성태 지음 / 다산4.0 / 2016년 11월

♡ 성적을 올리는 비결, 『강성태 66일 공부법』

[사진수정중]

『하나, 책과 마주하다』

공부, 공부법, 공신하면 떠오르는 인물 중 하나가 아마 강성태가 아닐까싶다.

공신닷컴의 대표인 그는 마리텔 등 예능프로그램에 나와 학생들에게 따가운 충고와 격려를 통해 효율적인 공부법을 전파하고 있다.

'공부법,? 공부야 그저 열심히만 하면 되지'라는 생각은 버려야한다.

자신만의 공부법을 터득하여 얼마나 효율적으로 공부하는지에 따라 공부에 투자하는 시간을 줄일 수 있기때문이다.

습관을 기르는 훈련, 딱 66일이면 충분하다고한다. 수험생에게만 국한된 것이 아니다. 학생, 취준생, 공시생 다 포함해서 하는 말이다.

66일, 습관을 만드는 5가지 법칙

법칙 1. 반복되는 일상에 붙여라

법칙 2. 습관은 작게 시작해 크게 만드는 것이다

법칙 3. 중요한 일은 아침에 하라

법칙 4. 이상적인 하루를 상상하라

법칙 5. 66일을 지속하라. 습관이 될 것이다.

꼭 66일 공부법이 아니더라도 나도 공부를 하는 순간에는 집중하고자하는 노력들이 있는데 66일 공부법과 대략 비슷한 것 같다.

뭘 해도 재밌다는 수능 때, 지금 생각하면 tv를 왜 그렇게 봤는지 모르겠다:) 오히려 수능 끝나고나서 지금까지 tv는 거의 보지않는다.

습관, 해야 할 일을 조금씩 꾸준히 행하면 내 몸에 자연스레 묻어나게 되는 것이다.

기사에서 본 적이 있는데 이소라는 슈퍼모델로 선발된 이후부터 지금까지 운동을 거의 하루도 빼먹지 않는다고 한다.

결국은 습관이다.

우리가 반복적으로 하는 행동이 바로 우리가 누구인지를 말해 준다.

그러므로 중요한 것은 행위가 아니라 습관이다.

-아리스토텔레스-