꺼꾸리의 어린이 안전 백과 - 세종도서 교양부문 선정작
정주일 외 9명 지음, 이윤정 그림, 허억 감수 / 책고래 / 2016년 1월

♡ 아이에게 꼭 보여줘야 할 안전 교과서, 「꺼꾸리의 어린이 안전 백과」

『하나, 책과 마주하다』

아이들은 방심하면 순식간에 사고가 일어난다. 이런 사고를 미연에 방지하기 위해서는 꼭 위험한 것들을 항상 인지시켜줘야 한다.
이렇게 봐도 꽤 되는 페이지의 두꺼운 어린이 안전 백과사전이지만 읽는 건 순식간이였다.

성인인 내가 읽어도 정말 재미있게 읽은 것 같다. 리뷰가 조금 늦은 이유는 어린 동생들에게도 읽어주고 싶어서였다.

유치원생인 사촌동생들을 앉혀놓고 주말에 유치원선생님으로 빙의하여 책을 읽어줬는데 다들 너무 좋아했다.
일단 아이들이 이해하기 쉽게 내용이 정리되어 있어서 너무 좋다!
유치원에 다니고 있는 사촌 동생들부터 초등학교 저학년생인 사촌동생에게 결국 책을 주고왔다

집안에서 일어날 수 있는 사고부터 바깥에서 일어날 수 있는 사고까지 미연에 방지할 수 있는 어린이 안전수칙들이 다 정리되어있다해도 과언이 아니다.
어린이집 선생님들이나 초등학교 저학년 선생님들에게도 꼭 필요한 책인 것 같다.

아직은 보살핌이 필요한, 아직은 유리같이 연약한 아이들! 눈에 넣어도 안 아픈 예쁜 아이의 엄마들 또한 필독서인 것 같다.