부에노스아이레스의 잡화점 잡화점 시리즈
쿠리모토 히토시 지음 / 페이퍼북(Paperbook) / 2016년 1월

♡ 독특한 매력이 넘쳐나는, 『부에노스아이레스의 잡화점』

Compramos! 잡화와 패션
호아나 데 아르코 / 트라만도 / 사바테르 엘마노스 파브리카 데 하보네스 / 가브리엘라 카푸치 / 라 코르데 빈티지 / 벨레사 이 페리시다, 토스토 /

나딘 스로토고라 / 메탈리스테리아 / 리카르도 파스-아르테 에트니코 아르헨티노 / 메르카도 데 산 텔모 / 페리아 데 산 텔모 /
페리아 아르테사날 레꼴레따 / 페리아 데 마타데로스
¡Comemos! 카페와 레스토랑
카페 토르토니 / 프로비덴시아 / 위위 / 귀도스 바 / 카페 산 판 / 엘프리페리도 / 바르 세이스 / 마르크스 / 음식 / 와인 / 마테차 / 알파호르 / 단 것
¡Disfrutamos! 음악과 문화
바르 수르 / 미켈란젤로 / 아르헨티나 음악 / CD 가게 / 말바 / 갤러리 / 예술 거리 / 간판 / 퍼포먼스 / 일상 / 축구 / 축구 상품
¡Caminamos! 산책과 여행의 풍경
카미니토 / 관광지 / 공원 / 밤 / 안녕히가세요 / 스페인어 배우기 / 교통

부에노스 아이레스는 독특한 매력이 있는 도시인 것 같다.

이 도시만이 갖고 있는 매력이 분명히 있는데 직접 가본다면 한껏 느낄 수 있을 것 같다.

똑같은 게 없는, 정말 하나밖에 없는 다양한 잡화들이 정말 컬러풀하다.

워낙 구경하는 것을 좋아하는 나는 구경하느라 정신없을 것 같다.

꼭 타임머신을 타고 시간여행을 하는 듯한 느낌이 드는 물건들이 책 속에 가득하다.

빈티지한 매력이 가득한 물건들부터 예쁜 브로치들까지! 너무 예쁘다

부에노스아이레스에서의 아침은 카페에서 보내기
일반적인 아침식사는 카페 콘 레체와 메디아루나를 먹는다고 한다.
카페 콘 레체는 카페오레, 메디아루나는 크로와상을 뜻한다. 카페에 따라 맛도 다르다고하니 여기저기 가보는 것도 재미있을 것 같다.

과자천국, 부에노스아이레스

달콤한 과자들이 가득한 곳이다. 100페소 금화동전 초콜릿은 꼭 우리나라의 동전초콜렛과 꼬옥 닮았다.

가장 인기있는 과자들 중 하나가 알파호르라고 한다.

비스킷 사이에 둘세 데 레체(밀크잼)를 바르고 초콜릿으로 코팅한 초코파이같은 과자라고 한다.

한 입 베어물면 어떤 맛이 날 지 궁금하다:)

요즘 숨이 막힐 정도로 머리도 아프고 힘이 드는데 이럴 때 그나마 나에게 위로를 줄 수 있는 게 여행책인 것 같다.

요즘 핸드백에 항상 들고다니는데 몇 번을 보고 또 봤는지 모른다.

나도 부에노스아이레스로 놀러가구싶다