♡ 서점에서 만난 페이퍼북 ♡

점심때면 가끔 영풍문고를 가곤했는데 정말 오랜만에 서점을 찾았다.

집근처에는 서점이 없고 좀 더 나가야 반디앤루니스나 교보문고를 갈 수 있다.

물론, 내가 직접 보고 사는 것이야말로 제 맛이지만, 교통여건도 그렇고 적립등의 문제로

99%는 온라인으로 구입하고있다.

볼일보러 잠깐 나갔다가 근처에 반디앤루니스가 있어서 곧장 들어갔다.

오랜만에 서점에 있는 온갖 종류의 많은 책들을 보니 기분이 좋다:)

그래서 활동하고 있는 페이퍼북출판사에서 출간되고 있는 책들을 구석구석 살펴보았다.

힐링이 필요한 요즘, 많이 읽기도 하는 여행도서에 눈길이 간다.

눈길 끄는 '느리게 걷기'시리즈는 보기만해도 예쁘다:)

제주, 전주, 통영까지! 느리게 걷기를 시리즈별로 모아보고 싶어졌다.

전주랑 통영도 위시리스트에 적었다가 꼭 읽어봐야겠다.

나는 정말 서울밖에 모른다. 거의 동선이 '집-학교' 수준이어서 아무리 국내라고 해도

많이 돌아다니지 못했던 것 같다. 내년부터는 많이 돌아다닐 수 있겠지?

제주, 느리게 걷기 → http://blog.naver.com/shn2213/220480607355

【 책 한 권을 다- 찍어서 소개해주고 싶을만큼 잘 알려지거나 혹은 숨겨진 제주의 명소들을 보니 당장이라도 제주도에 가고싶은 마음이다

세계 곳곳의 유명명소도 정말 좋지만 나는 골목골목 숨겨진 잡화점들 또한 매력있다고 생각한다.

생각지도 못한 보물을 발견한 느낌이 들 것 같다:)

비록 책으로 읽었지만 파리와 오사카의 잡화점들을 구석구석 볼 수 있어서 좋았다.

감성넘치는 아이템들이 가득한 곳은 구경만해도

파리의 잡화점 → http://blog.naver.com/shn2213/220368864437

【내 책장에 꽂혀있는 해외여행도서를 보면 유럽책이 대부분이다.

그 중에서도 나의 워너비도시인 '파리'를 빼놓을 수 없다.】

오사카의 잡화점 → http://blog.naver.com/shn2213/220441621156

【일본 여행에 있어서 필수코스인 오사카, 물의 도시이자 상인의 도시라 불리는 오사카에는

아기자기한 매력이 넘치는 도시였다.】

페이퍼북에 뷰티와 관련된 서적이 빠지면 앙금없는 찐빵같다고나 할까!

페이퍼북과 나를 연결시켜 준 첫 도서인 메이킹 포춘을 보니 정말 반가웠다

메이킹 포춘 → http://blog.naver.com/shn2213/220292977621

【깨알같은 뷰티 팁이 들어있는 책 한 권 정도 소장하면서 재미삼아 보고 메이크업에도

활용해보면 좋을 것 같다.】

오랜만에 서점가서 잔-뜩 책도 구경하면서 구입하고, 정말이지 빼곡히 진열된 책들을 보니

절로 힐링이 되었다. 책은 정말 내 인생에 있어서 가장 중요한 소재 중 하나인 것 같다