루루와 라라의 화려한 쿠키 - 숲 속의 꼬마 파티시에 ㅣ 루루와 라라 시리즈
안비루 야스코 글.그림, 정문주 옮김 / 소담주니어 / 2015년 9월
♡ 숲 속의 꼬마 파티시에_루루와 라라의 화려한 쿠키 ♡
『하나, 책과 마주하다』
숲 속, 과자가게 주인인 루루와 라라는 평일에는 학교에 가고 주말에는 손님인 숲속 동물들을 위해 예쁜 쿠키를 굽는다.
그런데 숲 속 한가운데에 있는 나무에 쿠키열매가 열린다는 소식을 듣고 가게에서 일하는 니키와 함께 나무로 향했다.
그런데 친구가 필요했던 다람쥐 미튼의 거짓말이였던 것이다. 수줍고 부끄러움이 많은 미튼이지만 친구가 너무나도 필요했다.
루루와 라라는 미튼을 위해 직접 맛있고 예쁜 쿠키를 구워 나무에 매달았다.
쿠키열매가 열린 것을 보러 온 동물들에게 미튼은 그간의 사실을 다 말했다. 그러나 숲속 동물들은 오히려 미튼을 위로해주었고 그들은 친구가 되었다.
미튼의 이야기만은 아니다. 아이들이건, 어른들이건 새로운 친구를 사귄다는 것은 항상 쉽지만은않다.
그러나 용기내어 딱 한 마디만 하면 된다. 무엇보다 마음을 열고 다가간다면 상대방 또한 마음을 열어줄 것이다
딱 여자아이들이 좋아하고, 여자아이들을 위한 그림책이다. 비록 그림책이지만 알록달록하고 예쁜 쿠키들을 보니 정말 굽고싶어진다.