나비
에쿠니 가오리 지음, 마츠다 나나코 그림, 임경선 옮김 / 미디어창비 / 2018년 7월

나비

저자 에쿠니 가오리

미디어창비

2018-07-10

유아 > 그림책 > 창작그림책

조카가 생기고서부턴 연령대별로 읽어야 할 책을 정리하고 있는데, 덕분에 유아/어린이책을 많이 읽고 있는 요즘입니다.

곧 다가올 연휴에 읽어줄 책들을 선별하고 있는데 그 중 하나인 『나비』를 소개해보려고 합니다.

『나비』는 화가 마쓰다 나나코의 제1회 MOE 그림책 그랑프리 수상작입니다.

이후 에쿠니 가오리 작가가 글 작업에 참여하게 되면서 완벽한 그림책이 될 수 있었지요!

동화책은 마법의 책이 아닐까요.

시선을 사로잡는 화려한 색감은 물론 여운 짙게 남는 짤막한 글까지!

시/공간을 초월해 자유롭게 날아다니는 나비의 모습을 보고 있으면 해방감까지 느낄 수 있어 어느새 설레이기까지 합니다.

동화책을 읽는 대상은 꼭 어린이에게만 국한되어 있지 않습니다.

위로가 필요한 어른들에게도 잠시나마 치료제가 되어주기도 합니다.

몇 년 전, 코로나가 터지면서 외부 활동을 하지 못하게 되자 사람들이 나름의 스트레스를 풀 수 없어 혼자 할 수 있는 취미 활동이 많이 늘었었다고 합니다.

본인에게 맞는 취미 생활을 영위할 때 스트레스 해소는 물론 자존감도 높여주기 때문에 취미 활동은 하는 것이 좋죠.

저 또한 다양한 취미 생활을 하고 있어서 친구들에게 맞는 여러 활동들을 추천해주고 있는데, 그중 스트레스 해소를 위해 취미 활동을 가지고 싶다는 친구들에게는 [동화책 읽기]도 추천해주고 있습니다.

제가 주변 사람들에게 책선물을 자주 하는 편인데, 시집 외에 가장 많이 선물하는 분야가 바로 동화책입니다.

실패확률이 없습니다. 받은 사람들 모두 만족감을 느끼며 지금도 종종 구매해 읽고 있는 모습을 보기도 했지요.

근래 신경쓰이는 일이 연달아 터져 근래 몸도 마음도 많이 아팠지만, 긍정 마인드로 꿋꿋하게 버텼습니다!

그간 동화책을 많이 읽었는데,

업로드하고 싶은 책들이 정말 많아 스피드를 내야 할 것 같아요 >﹏<

꼭 읽어보세요.

화려하고도 귀여운 나비의 비행을 통해 무한한 상상의 세계로 푹 빠질 수 있습니다.