2020 에듀윌 공인중개사 1차 민법 및 민사특별법 기출 OX 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

『하나, 책과 마주하다』

바야흐로 스펙의 시대이다.

자격증 또한 스펙의 일부인데 나이에 구애받지 않고 특히나 많이 취득하는 자격증이 있다면 바로 공인중개사일 것이다.

2020년 제 31회 공인중개사를 준비하는 이들이 꽤 많을 것이다. (아직 원서접수 전이다.)

공인중개사 시험일정을 알아보자면 1차 접수는 8월 10일부터 8월 19일로, 시험일은 10월 31일이다.

1차 시험을 합격해야만 2차를 볼 수 있는데 오늘 소개할 자격증 책은 공인중개사 1차 시험에 보는 과목인 부동산학개론에 이어 민법 및 민사특별법이다.

에듀윌 기출OX는 특이하게도 앞쪽에 암기용 셀로판이 동봉되어 있다.

이 암기용 셀로판을 보았을 때가 영단어 주구장창 외웠을 때였는데 말이다.

중학교 때, 학원에서 100개씩, 다음 날에는 200개씩 외웠던 기억이 새록새록 난다.

그 때는 영어가 그렇게 재밌어서 정말 푹 빠져 외웠었는데 당시의 그 느낌으로 공인중개사도 정복했으면 좋겠다.

동봉되어 있는 암기용 셀로판을 깔끔하게 떼어낸 후에 기출지문 OX 문제를 풀고 정답을 확인하면 된다.

앞서 말했듯이 '바르게 고친 지문'과 비교하면서 공부하면 된다.

오랜만에 보는 민법총칙이었다.

비록 전공은 경영이지만 법을 배워보고 싶어 민법을 수강했었는데 정말 재미있었다. (앞부분만!)

그래서인지 부동산학개론보다 민법 및 민사특별법이 너무 재미있게 와닿았다.

의의와 특징만 스스로 잘 잡아도 헷갈리지 않게 외울 수 있다.

기출 풀기 전에 이렇게 간단한 요약본이 있어 참 괜찮은 것 같다.