♡ 들어온 돈을 관리하고 불리는 일, 『4개의 통장』 _소설 속 한 문장

사람들은 누구나 자신만의 방법으로 돈을 관리한다.
아무것도 하지 않는다면 이 또한 한 가지 방법일 수 있다.
나의 방법은 좋은 것이고, 남의 것은 그렇지 않다고 말할 수는 없다.
충분히 저축할 수 있고, 그 결과 좋은 자산이 늘어나고 있다면 그것으로 족하다.

다른 무엇과도 바꿀 수 없는 간절한 꿈은 그 꿈을 이룩 위해 부자가 되어야 한다는 강한 동기를 부여한다.
…… 간절함은 당신을 행동하게 만든다. 그리고 좀 더 저축하게 만든다.
간절함이란 돈에 대한 욕심과는 다르다.
돈에 대한 욕심과 집착은 오히려 삶을 힘들게 하며, 지나친 욕심은 내 것을 모으는 데 그치지 않고 남의 것을 탐하게 만든다.

강조컨대, ‘4개의 통장’은 목적과 용도에 맞게 돈의 출입을 철저히 통제하고 일사불란하게 돈이 쌓이고 불어나게 하는 통장 관리의 기술이다.
재테크에 관심은 많지만 무엇부터 시작해야 할지 몰라 이도 저도 못하고 있는 사람들에게 이 책이 돈 관리와 투자에 관한 기본기를 익힐 수 있는 기회를 줄 것이며, ‘나도 할 수 있다’는 자신감을 줄 것이다.
또한 평소 재테크 책을 많이 읽고 실천해보지만 자신만의 원칙과 전략이 없어 우왕좌왕하고 있는 사람들에게는 기본으로 돌아가 새롭게 시작할 수 있는 계기를 줄 것이다.