'Sylvan Workbooks' 을 리뷰해주세요.
Fifth Grade Vocabulary Success (Paperback, Workbook) - 5th Grade Sylvan Workbooks 6
Sylvan Learning Publishing / 2010년 3월

단어를 외우기는 정말 어렵다. 중학 영단어 1800을 우리나라 교재로 2년을 넘게 겨우 겨우 외웠는데, 수능 1800단어 경우는 외우고 까먹고 외우고 까먹고 해서, 몇 번이나 반복을 했었던지 모른다. 이런 퍼즐 식 형태와 십자말 풀이 형태의 교재는 늘 재미있어서 시간을 보내면서 단어를 익히기 좋은 교재라고 생각한다. vocabulary 교재 경우도 원서로 몇 번 해본 적이 있는데,Sylvan Workbooks처럼 재미있는 교재는 아니었다. 이렇게 단계별로 집에서 쉽게 재미있게 할 수 있는 교재가 있다니... 이제서야 알게 되어서 매우 아쉽다.

영어에서도 가장 중요한 어휘력을 쉽게 외우려면, 우리가 잘 알고 있는 동의어나 뜻등을 이용해서 단어를 외어보는 것이 가장 좋다. 그렇게 주어진 10개의 단어들을 맨 첫장에서 모두 외운후에, 각 장별로 그 단어를 잘 알고 있는지 테스트를 해보는 것까지~ 놀이북이라고 해도 좋겠다. 딱 내가 하고 싶은 재미있는 교재였다.

이 장은 주어진 10개의 단어를 이용해 편지에 나 있는 빈칸을 채우는 칸과, 각 문장별로 앞에서 배운 단어들을 맞는 문장에 따라 채워보는 구간이다.

재미있는 틱텍토와 십자말풀이 시간! 주어진 단어뜻과 동의어인 단어는 동그라미, 아니면 엑스자를 친 후 그렇게 만들어진 선분을 그으면 혼자하는 틱텍토가 완성되었다. 십자말풀이에서는 주어진 힌트와 비슷한 단어를 골라서 우측의 십자말풀이를 모두 채워볼 수 있다.

밤과 낮은 서로 반대된다. 그럼 주어진 10개의 단어를 밤이라 보았을 때, 낮이라면 그와 반대되는 단어를 찾으면 되겠지? 중앙에서 서로의 짝을 지어준 후, 우측의 이야기 구간에서 빠진 단어들을 모두 자신이 배운대로 채워주면 끝.

사방으로 네 개의 반대되는 단어가 나오고, 그 단어들 사이에 갇힌 단어를 찾아내서 쓰는 구간이다.

이렇게 1단원에 모든 활동을 끝내니 과연 이 10개의 단어가 모두 머리속에 완벽히 각인되었다. 이 교재가 8th, 9th도 있다면 좋겠다. 단어 외우는 것이 지긋지긋했던 친구들에 강추한다.