찬 바람 때문에 너무 추운 저녁입니다. 날씨 때문에 외출하기 힘드니 방안에 앉아 좋아하는 책 검색을 하며 즐거운 시간을 보내고 있습니다. 책을 검색하는것 만으로도 이렇게 즐거워질 수 있다는게 참 신기한거 같아요^^

작년부터 제 머리속에서 떠나지 않던 '빨간 머리앤'이 너무너무 갖고 싶어 검색을

하던 중 알게된 사실 하나가, 제가 어렸을적에 TV로 봤던 일본 애니메이션의 내용이

앤 시리즈중 1권에 해당한다는 소리에 깜짝 놀랐습니다. 어릴적 기억으로

20화가 넘는 애니메이션이였는데 고작 1권에 해당한다니 그럼 나머지는 어떤 내용일까

하는 호기심도 생겨 검색해 보았습니다.

총 10권의 시리즈중 2권부터 8권까지가 앤의 성장, 결혼, 노년의 생활까지를 그리고 9권과 10권은 앤의 주변 인물들에 관한 이야기로 이루워진다고 합니다. 그래서 더욱 궁금해졌습니다.  주근깨 삐삐 머리의 앤은 어떤 사람과 결혼을 하고 어떤 모습으로 가정생활을 하고 있을까 하구요. 왠지 유쾌하게 지낼거 같은 기대감도 들더라구요

검색한 책들 중에서 오랜시간 동안 개정판을 거듭하며 앤을 지키고 있던 동서문화출판사를 선택해 검색했더니 가격대가 만만찮더라구요. 마음같아선 구매하고 싶지만, 13만원대에서 17만원대의 책인지라 쉽사리 구입하기가 ㅜㅜ . 그러던중!! 아쉬운 마음에 알라딘 중고샵을 이리저리 방황하며 떠돌던중 2004년 개정판 동서문화사에서 나온게 있어 얼른 구입했답니다. 득템한 기분이예요~~^^

책이 언제나 도착할지 몰라 기다리는 중이지만, 기다림 마져도 설레이네요. 더불어 책을 읽고나면 애니메이션도 다시 보고 싶어 검색을 해봤더니 이 역시도 다양하게 있더라구요

6장의 DVD부터 12장 까지 각양각색으로 유혹하는 빨강머리앤!! 어떤 DVD가 좋을지 고심에 고심을 하고 있지만, 이 역시도 너무 즐겁고 행복하네요 ㅎ. 새해를 맞아 나이를 한 살 더 먹는다는건 추억을 하나 더 간직하고 생각하는 일 같아요.  나중에 책과 DVD가 도착하면 소문 내야겠습니다^^ 모두 감기조심하시구 불금 보내시길^^

cyrus 2015-01-02 22:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중고샵에 나온 세트라면 가격이 어느 정도인가요? 세트 전체가 중고샵에 나오는 경우가 흔치 않은데 새해 시작부터 기운이 좋군요. ^^

해피북 2015-01-02 22:33   좋아요 1 | URL
10권해서 4만3천원에 구매했어요^^ 그게 세트로 나온건 아니구요 1권을 검색해서 나온 판매자의 샵에 찾아가서 나머지를 찾아봤어요. 좀 오래 걸리긴 하지만, 가지고 계시는 분이 있더라구요 덕분에 좋은 책을 정말 저렴하게 구매했어요 으흐흐! 지금 개정판 한 권당 13500원씩 하는데 정말 득템했죠? 새해엔 좋은 일이 많이 생길려나요 ㅎㅎㅎ