우주는 공정합니다. 당신은 창조자입니다. 당신은 자신의 현실을창조합니다. 당신의 현실은 당신의 선택입니다. 당신의 현실은 곧 당신의 선택입니다. 당신의 현실은 곧 당신의 선택입니다! 당신은 현실의 일부나 대부분이 아닌 모든 것을 창조합니다. 당신은 지금 느끼고있는 느낌을 느낄지, 그리고 지금 생각하고 있는 생각을 계속 생각할지 선택함으로써 당신의 현실을 선택합니다. 당신은 자유의지를 가진존재입니다. 자유의지는 적당한 정도의 양이라는 것이 없습니다. 당신은 그것을 갖든지, 갖지 않든지 둘 중의 하나입니다. 어떤 것이 당신의 선택입니까?

만약 당신이 다른 많은 사람들처럼 고군분투가 고귀한 것이라고 배웠다면, 당장 그렇게 하는 것을 멈추십시오. 스스로에게 물어 보십시오. "고군분투 속에 살면서 무엇을 내주고 있는가?" 그렇게 많은 사람들이 듣도 보도 못한 클럽에 속해 있습니다. 그것들의 이름은 이렇습니다. ‘빚에 쪼들리는 사람들 클럽‘, ‘힘든 남편 클럽‘, ‘잔소리하는 아내 클럽‘, ‘부모에게 사랑 받지 못하는 자녀 클럽‘, ‘상처받고 버림받

은 사람들 클럽‘, ‘허약하고 아픈 사람들 클럽‘. 많은 사람들이 속해 있는 이런 모든 클럽들은 대가를 받습니다. 당신은 비슷한 상처와 어려움을 가진 다른 사람들과 자신을 동일시하는 문화를 발달시켰습니다.
클럽 회원들은 당신의 소중한 친구가 되고 협력자들이 됩니다.  - P320

환경을 창조하는 것은 당신의 믿음과 생각임을 기억하십시오. 한발짝 물러서서 그 괴로움을 바라보면서 자문해보십시오. 그러한 환경을 끌어오기 위해 스스로에 대해 생각했던 그 사람의 필요는 무엇이었을까? 이 질문을 자신에게 던질 때 답이 떠오를 것입니다. 왜냐하면당신은 그 사람을 무력하게 만드는 동정하는 마음으로부터 도전하는그에게 힘을 주는 연민의 자리로 이동했기 때문입니다. - P322

이런 모든 정보에 덧붙여서, 우리는 당신의 경계와 당신의 집에 무엇을 허용할지를 결정하는 것은 당신의 권리라는 것을 말합니다. 하지만, 우리는 이것을 기억하라고 조언합니다. 우연히 당신의 삶 속으로 들어오는 사람은 아무도 없습니다. 모두 당신의 디자인에 의한 것입니다. - P326

당신이 허용하기와 수용하기의 자세에 있을 때, 우주의 창조력에 마음을 활짝 열게 됩니다. 이 말은 당신의 몸은 충분한 영양을 공급받고 노화가 되지 않는다는 뜻입니다. 기쁨에넘치는 사람들이 더 젊어 보이는 것을 알아차리지 않습니까? 부정적인 생각에 사로잡힌 사람들은 흔히 아프거나 병약하지 않습니까? 이 - P336

것은 우연이 아닙니다. 영원한 생명으로 이끄는 것은 기쁨입니다. 우리가 영원한 생명을 말할 때, 우리는 물리적 몸 안에 노화가 없는 생명에 대해 말하는 것이며, 당신은 이미 영원한 생명을 가지고 있습니다.  - P337

"당신은 현실의 일부도, 대부분도 아닌,
모든 것을 창조합니다."

에너지는 생각에 의해 틀과 형태가 갖춰집니다. 생각은 당신의 현실을 만드는 조각가이자 화가입니다. 당신 몸속에 있는 모든 세포는당신의 생각에 반응합니다. 자신을 허약하고 나약한 존재라고 바라본다면 당신의 몸은 허약하고 나약한 존재로 응답할 것입니다. 인간의몸은 우주 에너지에 의해 양육됩니다. 우주 에너지는 몸을 살아가게할 뿐 아니라 몸을 창조하고 재창조합니다. 자신이 누구라고 믿으면당신은 그 존재가 됩니다. 그리고 우주 에너지는 당신의 믿음에 꼭 맞는 이미지를 당신의 경험 속에서 창조할 것입니다. - P342

두려움은 당신의 모든 걱정, 모든 질병, 모든 물리적 죽음의 근원입니다. 단지 두려움으로 인해 몸의 노화가 진행되고 물리적 유기체가쇠퇴합니다. 당신의 세포들은 스스로에 의해 계속해서 대체됩니다.
그렇기 때문에 지금의 당신은 수년 전의 당신과 똑같은 사람이 아닙니다. 당신의 몸 속 세포는 모두 대체되었습니다. 새로운 세포들은 스스로 재생하면서 당신의 생각에 따라 형태를 취합니다. 그러므로 당신이 늙었다거나 점점 늙고 있다고 생각하면, 세포는 늙거나 쇠약해 - P361

보이기 위해 자신의 모습을 바꿉니다.

저항은 노화, 질병, 죽음을 낳습니다. 당신은 자신의 현실을 창조한다는 사실을 온전히 이해하지 못하기 때문에, 그냥 인생의 사건이 자신에게 일어난다고 생각합니다. 이런 믿음 때문에 당신의 사회는 당신이 외부에 있는 것으로부터 자신을 방어할 수 있는 체계를 세웠습니다. 하지만 당신은 원치 않는 것에 저항함으로써 실은 그것에 집중하고 당신의 경험 속으로 끌어당겨오고 있는 것입니다.  - P362