-어떻게 이런 기적이 일어나는지 우리는 이 환자를 통해서 볼 수 있었고, 후성유전학역시 이처럼 사람이 육체의 선택과 마음의 선택을 어떻게 하느냐에 따라 유전자가 변화된다는 것을 가르쳐주고 있습니다. 이는 매우 쉽고도 단순한 방법입니다. 자연으로 돌아가 집돼지가 야생 돼지 상태가 되고, 나는 죽을 병에 걸렸다‘는 생각을 버리고 나는이제 다 나았고, 이미 생명을 얻었다는 쪽으로 마음을 바꾼 것입니다. 이분에게 일어난일이 우연히 일어난 기적이 아니라 누구에게나 일어날 수 있다는 것을 보여주는 사례들이 그 뒤로도 많이 있었습니다. - P28

‘전도망상‘이란 ‘거꾸로 잘못 보는 망상‘이라는 뜻입니다. 우리 감각기관인 눈으로 지금 보고 있는 것이 실제를 실제 그대로 보는 게 아니라는 겁니다. 무엇이 생명의 창조력을 방해할까요? 바로 전도망상이 방해하고 있습니다. 자신을 무한한 힘을 지닌 불성(佛性), 신아(神我), 영(靈) 또는 영생하는 생명으로 자각하지 못하고 물질이나 육체로 보고있습니다. 여기서 자기 자신이 무한한 능력을 지닌 불성은 부처를 신아는 하나님을 뜻합니다. 영적 존재, 영생하는 생명이 자기 자신인데, 그걸 깨닫지 못하고 자기를 물질이나 육체로 보는 것이 망상이라는 것입니다. - P77