"당신의 생각은 당신과 관계있는 모든 것과 모든 사람들의 행동을변화시킬 것입니다. 그 이유는 당신의 생각이 바로 당신의 끌어당김자력과 절대적으로 동일하기 때문입니다. 그래서 당신의 기분이 더좋아질수록 주위의 모든 것과 모든 사람도 더욱 좋아지게 됩니다. 당신의 느낌이 더 나아지는 그 순간에는 당신 주위의 상황과 환경도 그느낌과 조화를 이루기 위해 변하기 시작합니다." - P191

10만 원을 지니고 있고 또 그 돈을 바로 지출하지 않기에, 그것에대해 생각할 때마다 당신은 10만원을 쓴 것과 동일한 진동적인 효과를 얻게 됩니다. 다시 말해서, 지갑 안의 10만 원을 기억해내고 자신이 주목했던 첫 번째 상품을 사는데 그 돈을 지출해버린다면, 당신은재정적인 풍요를 실감나게 느끼는 유익함을 단 한차례밖에 누리지못할 것입니다. 하지만 그 10만 원을 그날 하루 동안 20회 내지 30회정도 마음속으로 사용한다면, 당신은 200만 원 내지 300만 원을 사용한 만큼의 진동적인 효과를 얻게 됩니다.
- P211

당신이 바로 자신의 경험을 끌어당기고 있다는 사실을 기억하는 것이 가장 중요합니다. 당신은 생각을 통해 자신의 경험을 끌어당깁니다. 생각은 자석입니다. 어떤 생각을 할 때, 그 생각은 다른 생각, 또다른 생각 그리고 또 다른 생각을 끌어당깁니다. 이러한 과정은 궁극적으로 자신이 주로 생각해 온 것과 진동적으로 본질이 같은 것이 들질화될 때까지 계속됩니다. - P220

문제를 찾고 고치려는 일은 적게 하고, 보다 더 많은 삶의 풍미를맛보십시오. 더 적게 울고 더 많이 웃으십시오. 긍정적인 기대를 더많이 하고, 부정적인 생각이나 걱정은 더 적게 하십시오. 당신이 기분 좋은 것보다 더 중요한 일은 없습니다. 오로지 기분 좋은 느낌 속에 있으면서 무슨 일이 일어나는지 지켜 보십시오. - P267

• 당신은 병에 걸렸을 때 건강하기를 바랍니다. 하지만 당신이 옮겨가야 할 곳은 ‘병‘에서 ‘건강함‘으로가 아닙니다. ‘두려움‘에서
‘‘확신‘ 또는 ‘신뢰‘의 느낌으로 옮겨가야 합니다. 일단 당신이 자신의 건강에 대해 더 확신을 주는 생각들을 지속적으로 연습하게 되면, 건강의 호전이 반드시 뒤따르게 됩니다.
- P291