이 가상현실게임은 당신이 대부분의 시간 동안 더 기분 좋은 상태에 머물 수 있도록 훈련하는 데 도움이 될 것입니다. 그것은 자신의근육을 사용할 때와 같이, 더 많이 연습할수록 더 잘 작동하게 될 것입니다. - P92

우리는 당신이 운전 중이거나, 줄을 서서 기다리고 있거나, 침대에누워있거나, 또는 이 과정을 위해 얼마간의 시간을 할애할 수 있을때, 가상현실게임을 실행하기를 권합니다. 자신을 기분 좋게 만드는시나리오를 창조할 때, 당신은 기분 좋은 느낌의 진동을 활성화시킵니다. 그러면 끌어당김의 법칙이 그 진동과 일치를 이룰 것입니다.

기분 좋은 것보다 더 중요한 것은 아무것도 없습니다. 그리고 기분좋은 이미지를 창조하는 것보다 더 좋은 일은 그 어떤 것도 없습니다. - P93

당신이 자신의 병을 의식하기보다는 그 가상현실의 진동을 더 오래 유지할 수 있다면, 병은 당신의 몸에 더 이상 머무르지 못할 것입니다. 당신이 병을 얻게 된 원인은, 어떤 이유에서건 스스로 의식하지도 못한 채 그 병의 본질과 진동적으로 일치되는생각을 선택했었기 때문입니다. - P94

그것들은 화 · 실망. 원망 · 비난 · 죄책감 또는 두려움 등과 같은 느낌들입니다. 그런 생각들은 당신을 위해 좋지 않습니다. 당신은그런 생각들이 좋지 않다는 사실을 알 수 있습니다. 그런 생각을 할때는 기분이 나빠지기 때문이지요. 뜨거운 난로를 만지면 화상을 입는 것과 마찬가지로, 부정적인 감정은 당신에게 상처를 입힙니다. - P95