창조 워크숍 과정은 개인적으로 겪고 있는 삶의 네 가지 주요한 주제들 쪽으로 에너지가 집중적으로 흐르도록 도울 것입니다. 우리는이 게임을 처음 한 달 동안은 일주일에 한 번 정도, 그 뒤로는 한 달에 한 번 정도 실행하기를 권합니다.

삶의 네 가지 주제에 대해서 자신이 원하는 모든 것을 다 쓰려고 하지는 마십시오. 가장 시급하다고 생각되는 것들만 쓰시기 바랍니다.
편안한 마음으로 간단히 실행할 수 있는 이 과정은, 자신에게 가장중요한 일들의 활동을 더욱 활성화시킬 것입니다. 따라서 당신은 즉각적으로 이 주제들과 관련된 일들과 환경들이 더욱 활발히 움직이는 증거를 보기 시작할 것입니다. - P75

마치 자석처럼, 당신은 생각들, 사람들, 사건들, 삶의 스타일 등 삶에서 경험 중인 모든 것들을 자신에게 끌어당기고 있습니다. 그렇기에당신이 어떤 것을 보이는 그대로만 보게 되면, 그와 같은 것만 더욱더 끌어당기게 됩니다.

이 창조 워크숍 과정은 자신이 어떤 종류의 자석이 될 것인가를 선택하는 데 도움을 줄 것입니다. 그래서 당신은 다른 사람이 믿거나원하거나 보는 것에 더 이상 영향 받지 않게 될 것입니다. 당신은 자기 자신과 자신의 경험을 자신의 뜻대로 창조해가는 강력한 의식적창조자Deliberate Creator가 될 것이기 때문입니다. - P76