자신이 쉽게 감사함을 느낄 수 있는 대상을 선택하는 것이 좋습니다. 이 과정의 목적은 어떤 것의 문제점을 발견하고 고치는 것이 아니라 감사를 통해 더 높은 진동을 연습하는 것이기 때문입니다. 기분좋게 느껴지는 대상에 초점을 오래 맞추고 있을수록, 기분 좋은 느낌의 진동파장을 유지하기가 훨씬 더 쉬워집니다. - P49
당신이 감사할 것들을 찾는 습관을 갖게 되면, 삶의 매일이 그러한것들로 채워지는 것을 보게 될 것입니다. 감사함의 생각과 느낌이 당신에게서 자연스럽게 흘러나올 것입니다. 그리고 어떤 사람이나 사물에 대해 순수하게 감사함을 느끼고 있을 때, 당신은 종종 전율을느끼게 될 것입니다. 그것은 당신이 근원과 진동적으로 조화를 이룬상태에 있다는 것을 확인시켜 주는 순간입니다. - P53
감사할 대상들을 찾고 있을 때 당신은 항상 자신의 진동주파수와자신의 끌어당김 자력을 통제합니다. 하지만 다른 사람들의 기분에맞추어서 반응할 때는 통제하지 못합니다. 다른 사람들이 당신에 대해 어떻게 느끼는지에 관심을 기울이기 보다는 당신 자신이 어떻게느끼는지에 더 관심을 기울일 때, 당신은 자신의 경험을 통제할 수있게 됩니다. - P55
삶은 내일에 관한 것이 아닙니다. 그것은 바로 ‘지금‘에 관한 것입니다. 삶이란 당신이 지금 이 순간 에너지를 어떻게 빚어내고 있느냐에 관한 것이지요! - P57