언뜻 보기엔 심심풀이로 나누는 대화는 아무런 해도 끼칠것 같지 않지만 쓸데없는 대화란 결코 없다는 사실을 아십시오! 쓸데없는 생각이란 것도 없습니다! 모든 생각은 살아 숨 쉬며 창조합니다.
당신이 긍정적인 생각을 품고 그 생각을 말로써 긍정할 때, 그 생각과말은 우주로 가서 자신들 속에 들어있는 본질을 당신에게 더 주라고요청합니다. - P170

외부에 있는 그 어떤 것도 당신의 초대 없이는 어떤 방식으로도 당신에게 영향을 미칠 수 없습니다. 어떤대상이든 삶 속에 초대하기 위해서는 그들에게 관심을 주어야 합니다. 다음과 같은 말을 들어본 적이 있을 겁니다. "당신이 저항하는 것은 지속된다." 이것은 위대한 진리이며, 이 단순한 말은 우주의 법칙에 대한 깊은 깨달음을 표현합니다. - P171

당신의 몸은 에너지가 형태로 응축된 모습입니다. 원자 수준에서보면 원자들 사이에는 공간이 있습니다. 이 원자들은 좀 더 작은 부분으로 이루어져 있으며, 이원자들을 계속 쪼개가다 보면 순수한 에너지 형태에 도달합니다. 이 순수한 에너지는 생각에 의해 조정되고 형태를 갖추게 됩니다. 당신의 영혼도 이 똑같은 에너지를 가지고 지금이 시·공간에 존재하는 당신의 몸을 창조했습니다.  - P179

당신의 진정한 고향은 당신 안에 있기 때문입니다. 당신은 어떤 외계 행성에서 길을 잃은 존재가 아닙니다. 왜냐하면 당신의 육체는 지구와 외계 행성 모두에서 유래된 유전자로 구성된 ‘지구 몸‘으로 진화되었기 때문입니다. 이 말은 당신은 유일무이할 뿐 아니라 지구에서 고유한 존재라는 뜻입니다. - P181