사실 힘을 추구하는 사람들은 자기사랑이 부족하며, 다른 사람들도 그 사람을 사랑하지않는 경우가 많습니다. 따라서 이들의 삶에서는 사랑의 주고받음이 존재하지 않습니다. 인류가 걱정하고 근심하는 모든 것의 근본원인은 많은 사람들이 알고 있는 것처럼 탐욕이 아니라 실제로는 결핍감 때문입니다. 그리고 결핍감은 탐욕의 가장 뿌리 깊은 근원입니다. - P131

그런 당신이 경험하는 모든 불행의 핵심에는 두 가지 믿음이 들어있습니다. 그 중 하나는 "내겐 힘이 없어" 이고, 다른 하나는 "나는 사랑 받고 있지 않아" 입니다. 이 두 가지 믿음은 대부분의사람들이 경험하는 삶을 그려내는 대본작가가 되었습니다. 그러나 이믿음은 새빨간 거짓말 또는 망상으로, 당신은 물리적 차원에서 이것을 뛰어넘기 위해 노력해왔습니다. - P132

예컨대, 당신의 전화기에는 그 안에 의사소통이라는 본질을 담고있습니다. 자동차나 철도/지하철 한 달 이용권에는 그 안에 여행, 자유, 이동성이라는 본질을 담고 있습니다. 컴퓨터, 프린터, 그 밖에 당신이 사용하는 제품들에는 의사소통의 본질을 담고 있습니다. 관점을바꿔 당신이 매달 지불하는 모든 것 뒤에 숨어있는 본질을 보게 된다면, 그들이 당신의 삶 속에 존재하고 있다는 사실에 감사함을 느끼게될 것입니다. 이러한 감정을 가질 때, 당신은 좀 더 기쁜 마음으로 그들에 대한 대가를 지불하게 됩니다.  - P139