예수가 여러분에게 다섯 남편을 가지고 있다고 말하자, 여러분은 다섯 남편을 가지고 있지 않다고 대답합니다. 우리의 오감을 뜻하는 다섯 남편은 매순간마다 그들이 가져오는 한계들로우리를 잉태시킵니다. 감각들은 오늘, 내일, 그리고 미래에 어떤 - P134

아이들을 낳을지에 대해 여러분에게 말해주고 있습니다.
다섯 가지 감각들은 하느님의 위대한 자궁이라 말할 수 있는여러분의 의식을 지속적으로 잉태시키는 다섯 명의 남편들과같습니다. 그리고 감각기관들이 매순간마다 받아들이고 있는 감각의 증거들은 우리에게 사실로 받아들이라고 설득하고 있습니다. - P135

인간은 생각하는 자로서 정신적인 존재입니다. 인간은 물질적인 음식을 먹고 형성된 존재가 아니라 정신적으로 제공된 음식을 먹고 형성된 존재입니다. 우리는 정신적으로 제공된 음식이구체화된 존재입니다.

그 오리에게 아침에는 옥수수를 주었다가, 점심에는 물고기를주었다가, 저녁에는 다른 것을 주고 이렇게 해서는 안 됩니다.
식단이 완전히 바뀌어야만 합니다.

우리의 경우에도 아침에는 명상을 하고, 점심에는 누군가를저주하고, 저녁에는 또 어떤 다른 행동들을 해서는 안 됩니다우리는 새로운 마음의 식단에 들어가서 일주일 동안 마음의 의식들을 완벽하게 바꿔야만 합니다. - P138

여러분은 이미 원하는 것이 실현되었다는 상태에서 그 생각을 즐기고, 그 생각과 하나가 되십시오. 이미 원하는 모습이 되었다는 것을 사실로 받아들이고 걸어 나가십시오. 그것을 즐기고 마음의 식단에 믿음을 유지한다면 세상 속에서 모습을 드러낼 겁니다. 이 세상 안에서 여러분은 바로 그렇게 될 겁니다. - P145

여러분은 공동묘지의 무덤 뒤에 숨어 지내면서 선입견들이씻겨나가는 것이 두려워, 쫓아내지 말아달라고 애원하는 사람입니까? 사람들에게서 가장 버리기 힘든 것들은 그들이 가지고 있는 미신과 선입견입니다. 무슨 보물이나 되는 듯 이런 것들을 꼭쥐고 있습니다. 이런 것들이 씻겨 나가서 자유로워질 때, 여러분의 마음인 자궁은 자동적으로 치유됩니다. - P149

습관이라는 것이 법칙은 아니지만, 모든 심리학자들이 말하기를 원하는 것을 성취하는 데에 가로놓여진 가장 거대한 장애물이라고 이야기합니다. 습관은 철저하게 인간을한계 속에 묶어둬, 습관이 아니었으면 이루었을 것들에 대해 완전히 눈을 멀게 합니다.
- P152

자신을 속이지 마십시오. 그렇게 생각하는 것이 현명하다고생각하지 마십시오. 이 법칙이 사실이라고 증명하든지, 사실이아니라고 증명하십시오. 만약 사실이 아님을 증명하기 위해 실험해본다면, 여러분은 사실이라는 것을 밝혀내게 될 것임을 제는 알고 있습니다. 그러면 그것으로 인해 저는 더 풍요롭게 될겁니다. 돈이나 물건들을 가져서 풍요롭게 된 것이 아니라, 제가믿고 여기서 가르치고 있는 것을 증명하는 살아있는 열매가 되었기 때문에 그렇습니다.  - P156

우리는 우리 안에 단점이 있기 때문에 타인을 증오하는겁니다. 인종들, 국가들, 종교단체들은 수세기동안근원적인 적의를 가지고 살아왔습니다.

마음속에 품고 있는 것과우리를 비슷한 형태로 변화시키는 것,
그것은 사랑의 본질인 것처럼 증오의 본질이기도 합니다. - P164