서재 이미지 중 가장 멋진 걸 뽑고자는 생각을 오래 전부터 했습니다. 그래서 지난 2주 동안, ‘가장 멋있는 서재 이미지’에 대한 여러분들의 추천을 받았고, 상위 10개에 대한 투표를 통해 1등을 뽑게 되었습니다. 협조해주신 분들게 감사드리며, 그 결과를 발표합니다.

10위. 아구찜님의 이미지 (찬성 8, 반대 2)

찬성

-판다78: 판다가 원래 아구 좋아하는 거 알죠?

-서림: 원래 내 별명이 아구찜이었다

-stella09: 너는 아구? 나는 스텔라 공구! 으으응...

반대

-파란여우: 배고플 때 보면 화난다. 모니터에 포크질을 하고 있는 자신을 발견했을 때는 참담하기도...

-진우맘: 비싼 원피스를 입고 아구찜을 먹었다. 게 앞발이 좀 커서 가위질을 하다가 그대로 옷에 튀었다.

9위 보슬비님의 이미지(찬성 11, 반대 3)

찬성

-플레져: 요즘같은 장마철에 가장 잘 어울리는 컨셉이다

-수암: 내 아련한 첫사랑을 떠오르게 해주는 이미지다.

-아영엄마: 내 처녀 시절이 생각나서...나도 한 날씬 했었다네.

반대

-진우맘: 우산 속의 여인이 너무 날씬하다. 마른 것들은 다....... 으르릉!

-매너리스트: 빗방울의 각도와 우산의 방향이 전혀 매치가 안된다. 저렇게 쓰면 얼굴에 비 다 맞는다

8위 딸기님의 이미지 (찬성 15, 반대 3)

찬성

-가을산: 나이 드니까 단순한 게 좋아진다^^

-발마스: 얼핏 보면 그냥 딸기지만, 클릭해서 자세히 보면 엄청난 심오함이 담겨있다. 난 저 딸기 안에서 니체를 본다.

-꼬마요정: 원래 요정은 딸기를 좋아한다.
-싸이런스: 저거에다 맥주 한캔 마시면 딱이겠다!

반대
-갈대: 뭐야? 그냥 딸기잖아?
-부리: 난 과일이 다 싫어! 딸기라고 예외는 아냐!

7위 금붕어님의 이미지(찬성 22, 반대 5)

찬성

-실론티: 속세의 모든 것들을 거부하는 도도한 자세가 잘 나타나 있다

-울보: 귀엽잖아요. 너무 귀여워서 눈물이 나려고 해요 흑.

-날개: 날개만 달면 영락없이 메피스토펠레스네!

반대

-라주미힌: 난 반대를 위한 반대예요. 하핫.

-salt: 난 소금 뿌리는 게 특긴데^^

6위: 플라시보님의 이미지 (찬성 29, 반대 7)

찬성

-하날리: 내가 사는 타워펠리스랑 비슷해서...

-놀자: 나도나도! 내가보긴 센트레빌 같은데...

-싸이런스: 저기서 술 한잔 땡기면 좋--겠다!

-moonnight: 내가 잘가는 나이트처럼 생겼는데?

반대

-새벽별: 난 새벽이 좋은데 여긴 깜깜한 밤이야!

-진주: 반대 눌렀다... 컴이 고장나니까 사람이 삐딱해지는구나...

5위 toofool님의 이미지(찬성 33, 반대 6)

찬성

-오즈마: 난 마녀 나오는 이미지가 좋아!

-마냐: 나도나도! 미국 갈때가 돼서 그런지 마녀가 땡겨요

-복돌이: 얼떨결에 눌렀어요. 헤...

반대

-드팀전: 신자유주의를 옹호하는 그림이잖아!

-로드무비: 하늘 색깔이 맘에 안들어! 너무 황량한걸?

4위 : 물만두님의 이미지(찬성 36, 반대 11)

찬성

-세실: 정말 귀여운 이미지예요. 마치 저처럼요. 호홋.

-검은비: 예전의 내 모습을 보는 것 같아요. 호홋.

-책읽는나무: 오랜만에 왔더니 뭐가뭔지 모르겠어서...

반대

-하이드: 흥, 내가 훨씬 더 귀엽다고!

-올드핸드: 세상의 문제에 직면해 싸우기보다는 퇴행적인 회피를 주장하고 있다는 게 불만입니다.

3위: sweetmagic님(찬성 51, 반대 10)

찬성

-아프락사스: 주인장과 똑 닮았어요

-수니나라: 오래 보니까 친숙해서...

-숨은아이: 나도 인형같이 생겼단 말 많이 들었는데..

반대

-클리오: 비현실적으로 큰 눈을 강조하는 등 획일적인 미의 기준을 요구하고 있음.

-네무코: 코가 네모낳다!

2위: 따우(찬성 74, 반대 13)

찬성

-지우개: 도발성 면에서는 타의 추종을 불허한다!

-체셔고양이: 고양이가 고양이를 추천하지 않으면 누가 한단 말인가! 판다, 표범, 코끼리가 한단 말이냐?

-LAYLA: 전 언제나 따우님 편이어요!

반대

-짱구아빠: 고양이 몸에 비해서 머리가 큰 것 같다

-산사춘: 난 귀여운 척하는 것들이 싫어!

영광의 1위: 가을산님의 이미지(찬성 122, 반대 18)

찬성

-kimji: 나이답지 않은 발랄하고 날렵한 이미지로, 후대에 귀감이 될 이미지다

-지족초6년박예진: 한번 타보고 싶어! 안되면 가을산님이라도 탈래요!

-평범한 여대생: 흐음, 애완용으로 기르면 좋겠는걸? 난 평범하니까! 아욱!

반대

-모1님: 가을산이 닉네임인데, 산은 왜 안보여?

-Kelly: 얼굴이 날 비웃는 것 같다. 앞발도 짧고...켈켈켈

가을산님, 축하드립니다. 부상으로 표범가죽으로 된 반지 선물해 드리겠습니다.

“잠깐! 이건 무효야! 왜 내가 빠졌어?”

비발

마태우스 2005-07-06 16:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
출연하신 서재 주인장 분들도 이미지를 복사해 와야 하는데요, 시간 관계상...죄송합니다.

울보 2005-07-06 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무너무재미있네요.

비로그인 2005-07-06 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
초깡추!!!! 당연추천!!!

stella.K 2005-07-06 16:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하하! 재밌어요. 저의 닉네임이 이렇게 매치될 줄이야...^^

sooninara 2005-07-06 16:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진우맘이 아구찜을 먹다가 게 앞발이 나오다니....
그것은 아구찜이 아니라 섞어찜일걸요?ㅋㅋ
저도 요즘 섹쉬컨셉으로 다시 태어났는데 이번에 빠져서 섭섭해요.
비발곰과 춤이라도 추어야겠군요..ㅋㅋ

로드무비 2005-07-06 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로드무비의 주모 이미지도 괜찮은데......
그리고 전 투풀님의 저 이미지 너무 좋아하는데요?
황량한 하늘이라니오!^^

oldhand 2005-07-06 16:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랜만의 뉴스레터. 역시 끝내줍니다. 강추에요, 강추!
근데 물만두 님이 저한테 삐지면 어떡하죠? -_-a

엔리꼬 2005-07-06 16:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 재미있습니다... 이제 서재 이미지 고를 때도 언젠가 있을 2차 평가를 고려해야겠군요.. 흐흠...

파란여우 2005-07-06 16:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뉴스레터가 장마통의 한줄기 햇살 같아요^^

비로그인 2005-07-06 16:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서재이미지도 고르는 것도 상당한 재미이자 심적인 부담이지요 ^^

세실 2005-07-06 16:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음..재밌어요.
제가 보기엔 만두님 이미지가 젤 예쁜데~~ 흐흠.
저도 이참에 이미지 변신을 할까요~~~ 누구 맘대로? 제니퍼 마음대로~~

▶◀소굼 2005-07-06 17:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니에요!이번만큼은. 왜 하필 금붕어님 이미지에 제가 반대를;; 금붕어님 제 맘 알죠?;;;서재 이미지 했으니 이제 지붕을~
[그러면서 추천 누르고 있는;]

싸이런스 2005-07-06 17:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태님은 진짜 마.태.우.스.가 맞나벼. 누구의 팬이 되느냐에 따라 그 사람의 인생이 달라진다는 걸 실감한다. 아 술 땡겨~~

싸이런스 2005-07-06 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이렇게 훌륭한 글에 똑같이 한번 밖에 추천할 수 없다는 것은 불공평하다. 무한추천 요구한다. 요구한다.

인터라겐 2005-07-06 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
독특한 슈퍼맨 의상 입은 **** 사진은 안남아 있을까요? 궁급해요...
제가 원더우먼 사진 내린게 성조기로 팬티해 입었다는 미국시민들의 반발로 내린거잖아요.. 아직 전 미국 눈치보면서 살아가야 하는 대한민국의 줌마 이기 때문에 바로 꼬리 내려야지 별 수 없었답니다..

마냐 2005-07-06 17:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우헤헤. 전 비발곰님이 최고인거 같아요. 미치겠어요..ㅋㅋㅋㅋ
글구, 아무래도 마냐에게 걸맞는 근사한 마녀 이미지를 찾아야겠어요..흐흐.

딸기 2005-07-06 17:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하하하하하
타락한 곰... 최고로군요

플라시보 2005-07-06 18:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐. 언제나 픽션인걸 알면서도 항상 논픽션이 아닐까 하고 속는다니깐요. 대단하십니다. 마태님^^

싸이런스 2005-07-06 18:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 처음에 뭐가 뭔지 몰라서 어랏? 내가 이런 투표에도 참여했었나? 난 딸기 맥주 안주로 별로인데 우찌 저런 생각을 말했지? 의아......머 자주 출연되니 좋구먼....이러다가...겨우 사태파악...ㅠ.ㅠ

라주미힌 2005-07-06 18:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먹을게 많네요. 아구찜, 딸기, 호박, 곰, 고양이... ㅎㅎ

숨은아이 2005-07-06 18:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 인형같이 생겼다고요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

moonnight 2005-07-06 19:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태우스님 정말로 대단하십니다. 진지하게 읽어내려가다가 푸핫^^;

날개 2005-07-06 21:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 순위에 없단 말예요? 이건 주최측의 농간이야..!! 흑흑~
나 이미지 딴걸로 바꿀래요..ㅠ.ㅠ

가을산 2005-07-06 21:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1. '발마스: 얼핏 보면 그냥 딸기지만, 클릭해서 자세히 보면 엄청난 심오함이 담겨있다. 난 저 딸기 안에서 니체를 본다' --> 요 부분 읽고 진짜로 딸기를 클릭해서 보았단 말여요.... ㅜㅡ

2. 마지막의 비발님이 압권이에요! ^^

3. 그리고... 비행기 태워주셔서 감사드립니다. 언젠가 한턱 내야 할 것 같은 압박이... ^^;;

놀자 2005-07-06 23:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 깜찍한 이미지가 만두님에 밀려버렸나보군요....ㅎㅎ
마태우스님 메롱이에요~ 후다닥~~~~

진주 2005-07-06 23:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내가 이제 약아졌나벼..이번엔 안 속았다네~

balmas 2005-07-07 00:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 마태우스님, 오자 있습니다.
"난 저 딸기 안에서 니체를 본다"가 아니라, "나체를 본다"인디요 ...
그리고 이미지 하면 제 부엉이 이미지 아닌가요???

어룸 2005-07-07 00:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우왓!! 5등의 기쁨을 여러분과 나누고 싶슴당~!! 와아아아~~ ^ㅂ^)/
그나저나 반대하신 여섯분...기억하고 있을꼬야요(숫자만????????)

비로그인 2005-07-07 01:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하. 이런것도 투표를 합니까? 정말 대단한 알라딘입니다. ^-^
늦었지만 아구찜님께 한표!! ㅋㅋ

진/우맘 2005-07-07 09:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러거나말거나, 내 이미지가 짱이라고 굳게 믿고 있음....ㅡ,,ㅡ;;;;
마른 것들은...으르릉!!!!

조선인 2005-07-07 10:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 개인적으로 세실님의 이미지를 참 좋아해요. 두 아이의 햇살같은 웃음에 녹아내릴 거 같거든요.

이안님 이미지도 좋아해요. 지금의 이미지도 좋지만 초원의 소녀가 참 그리워요.

마태우스 2005-07-07 11:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님/정말 죄송합니다. 제가 조선인님을 빼먹었네요. 버스 타고 집에 가다가 생각이 났어요. 이슬비님 이미지에다 "조선 사람이 아닌 것 같아서 반대"라고 했어야 하는데... 정말 죄송합니다.
진우맘님/아이 사실 저도 진우맘님 이미지 가장 좋아해요^^
가시장미님/알라딘은 정말 대단하죠?^^ 아구찜님 찬성이 9표로 늘었군요
투풀님/그럴까봐 반대하신 분들은 모자이크 처리하려 했는데요, 제가 컴맹이잖습니까!
발마스님/아, 나체를 보셨군요!! 전 아무리 봐도 안보이던데, 어디 있나요??^^
진주님/아잉, 진주님 속이는 재미로 살았는데...두고보세요. 꼭 속이고 말 겁니다!
놀자님/어머, 님 이미지 지금 보니까 환상이네요..사람들이 왜 님 이미지에 투표를 별로 안했을까나..^^ 하여간 죄송합니다. 저라도 챙겼어야 하는데
가을산님/하핫, 가을산님 이미지 제가 늘 부러워하고 있었어요. 제가 표범 무늬에 대해 집착이 강하거든요 저기 한턱 쏘시는 대신, 표범가죽 반지 안받으시면 안될까요? 그런 반지를 구하고 있는데 못찾겠더라구요
날개님/....대략 죄송합니다. 사람들의 취향이란 정말 알 수가 없다니깐요. 요즘은 날짐승이 대우받지 못하는 시기라서...
따우님/이미지가 어두워서 귀염성이 잘 드러나지 않았던 게 순위에서 밀린 원인이 아닐까 싶다는..
문나이트님/어맛 끝까지 진지하게 읽으셨어야죠!!&&
숨은아이님/아...닌...가요??
라주미힌님/육식을 즐기시는군요^^
싸이런스님/호호호. 반갑습니다! 제 술일기 라이벌이신데 잘 대접해야죠^^
플라시보님/어머 플라시보님이다! 요즘 왜이리 서재질이 뜸하십니까. 저번에 고백한 거랑 관계가 있나요?
딸기님/비발님 이미지, 갠적으론 제일 좋아합니다. 너무 귀엽죠?
마냐님/지금 이미지도 이국적이고 좋습니다 하지만 마냐님은 초반에 알라딘 제공 마녀 얼굴이 가장 인상적이었다는..
새벽별님/플라시보님 원래 잘삐지세요^^
인터라겐님/님의 이미지는 원더우먼이 가장 잘 어울렸다는 생각이... 글구 저번에 사진 보니까 린다 카터 닮으셨던데요?
소굼님/금붕어님과의 문제는 개인적으로 해결하시길^^
세실님/저도 세실님 이미지 좋아합니다. 그냥 놔두세요!! 혹시 님 사진으로 한다면 모를까^^
고양이님/맞습니다. 저도 사실 제 이미지 때문에 고민이 많습니다
여우님/어머나 어쩜 그리 멋진 칭찬을....
서림님/그렇죠 평범한 이미지로는 21세기를 살아갈 수가 없답니다^^
저 올드핸드님/만두님이 여간해서 삐진 걸 풀지 않더군요. 알.아.서. 하시길!전 몰라요!
로드무비님/반대하셔놓고 이제와서 좋아한다고 하면 아무도 안믿습니다^^ 글구 님 이미지가 주모라는 거, 지금 알았어요
수니님/어머나 죄송해요. 님 이미지와 보슬비님을 놓고 고민했었어요. 비슷한 컨셉이라 둘 다 넣을 수는 없었는데요, 찬성평을 만드는 데 아무래도 보슬비님이 더 유리해서...그러니까 전략적인 희생양이라는...
스텔라님/헤헤, 감사합니다 열심히 하겠습니다
하날리님/초강력 추천 감사합니다. 언제 타워팰리스 구경시켜 주세요!
울보님/만들고 나서 늘 걱정하는데요, 님 댓글 보고 안심했습니다. 감사합니다.

조선인 2005-07-07 12:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이슬비는 또 누군가요? 푸하하하하하

superfrog 2005-07-12 21:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오마나..! 언제 이런 걸 하셨데요..^^
와, 순위에 든 것도 감사한데 7위나 했군요..ㅎㅎ
영광이옵니다! ㅋㅋ
(근데 저 반대 다섯분은 누구실까나, 헹!-.-)