오랜만에 혜화동 안똔체홉극장에서 연극 <잉여인간 이바노프> 보기 전 동양서림과 위트 앤 시니컬에서 책 구매.

동양서림에서는 <체호프 희곡 전집> 구매. 안똔체홉극장에서 올해 체홉 서거 120주년을 기념하여 8대 장막전 진행 중이라 올해 다 볼 빡센! 계획으로 희곡도 다 읽어보려고 희곡 전집이 들어 있는 시공사 판으로 구매.

안똔체홉극장에서 <잉여인간 이바노프> 각본집도 샀다(빨간 책).

위트 앤 시니컬에서는 <정희진의 공부>에 나와서 궁금해진 김소연 시인의 시집 <촉진하는 밤>과 어딘의 <활활발발>을 읽고 알게 된 고정희 시인의 시집 <이 시대의 아벨> 구매.

오늘은 동양서림 매대에서 유희경 시인이 계산을 하고 있었다.

알라딘 중고서점에서 구매한 박지리 작가의 <다윈 영의 악의 기원>. 내가 좋아하는 주제의 이야기는 아닐 것 같지만 박지리 작가이니 재밌을 것 같다.

맨 위 노란 책은 민음사 스탬프 이벤트로 받은 민음북클럽 특별판 그림형제 동화집 <무서움을 배우러 나선 소년 이야기>

독서괭 2024-02-26 05:59   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오 체홉극장이 있군요? 혜화동 가본지가 어언…
다윈영의악의기원 책이 무시무시하네요 우와

햇살과함께 2024-02-26 12:59   좋아요 1 | URL
지하에 있는 아주 조그만 소극장이에요^^ 이제 매달 혜화동으로!
800페이지가 넘지만 박지리 작가님 책이 청소년, 영어덜트? 소설이라 잘 읽힐 것 같아요.

cyrus 2024-02-26 06:33   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
3월 1일에 하는 <세 자매> 공연 보고 싶었는데, 같은 시간대에 꼭 봐야 할 또 다른 연극 공연이 있어서 체호프 공연을 포기했어요. 12월에 보러 가야겠어요. ^^

햇살과함께 2024-02-26 13:03   좋아요 0 | URL
cyrus님 무슨 공연 보시는지 궁금하네요!
어제 인터파크 검색하다 제가 좋아하는 전도연 배우가 6월에 <벚꽃동산> 출연한다는 정보를 접하고 급 예매했는데, 좋은 자리는 거의 없더라고요.