2023년 8월 첫째 주 휴가맞이 구매한 책. 한꺼번에 올린다.

대전 독립서점 다다르다

도시여행자 컨셉이라 여행 책이 많다.

전국 야구장 투어에 맞추어 이번 여행에는 대전 한화이글스파크 방문.

야구장에 1시간 반 전에 도착하여 주차하고 표 찾고, 20분 거리에 있는 서점에 걸어갔다 왔다.

날씨도 겁나 덥고(여행 내내 최고 34도 날씨에 야외 돌아다니기..) 시간도 없어 20분 만에 책 고르느라 서점 사진도 없고.

서점 바로 옆에 있는 대전의 유명한 빵집 성심당도 줄이 있어서 아쉽게도 들어가지 못하고 그냥 왔다.

<야구도 널 사랑해줬어?> 첫째가 야구 책을 발견했으나 작가가 LG팬이라(첫째는 두산팬이다) 둘째가 읽겠다고 구매.

<완벽한 날들> 메리 올리버 <긴 호흡> 읽고 좋아서, 에세이 다 읽어보고 싶어 구매. 이미 구매한 시집 <기러기>도 아직 안 읽었네.

화요일이고 날씨도 엄청 더워서 사람이 많지 않을거라 생각했으나 착각이었다.

외야 이외에는 거의 꽉 찼고, 8회에 8:1로 지고 있었지만 1루쪽 팬들은 거의 끝까지 남아서 열정적으로 응원했다.

대단한 팬들이다. 한화 팬들에 대한 존경심이 더욱 강해졌다.

선릉 최인아책방

다음 날은 선릉에 있는 최인아책방 방문. 최인아 책방은 몇 번 갔는데 항상 그대로인 것 같다.

<갈대속의 영원> 페미니즘 책이 있으면 구매하려고 했으나 역시 최인아책방에는 페미니즘 책은 거의 없다. 잠자냥님의 상반기 원픽이라는 이 책으로 구매(이거 소설 아니었나요? 나는 왜 소설이 아닌 줄 알았는데 소설이었네 라고 잘못 생각하고 있었을까. 다른 책과 헷갈린 것인지...).

<옛 그림으로 본 서울> 옛 서울 지도나 유적 좋아하는 남편이 구매한 책.

둘 다 두께가 있고 남편이 구매한 책은 옛 그림 도판이 있어 2권 샀는데 63,000원?!

너무 더워서 점심은 물회.

그리고 여성주의책같이읽기 책은 알라딘으로 구매

<백래시> 독서괭님 말대로 편집이 <제2의 성>수준이다...

다행히 <우리는 당신들이 불태우지 못한 마녀의 후손들이다>가 얇고 글자도 커서 빨리 읽을 수 있을 것 같다(과연?).

잠자냥 2023-08-04 22:49   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
네 소설이 아닙니다. 껄껄….. 물회 맛나보여요!

햇살과함께 2023-08-05 08:15   좋아요 1 | URL
아니 왜 헷갈린 걸까요?? 잠자냥님이 읽어서 소설이라고 생각한건지 ㅋㅋㅋ
물회 조금 매웠지만 맛있었고 밑반찬도 맛깔났어요!

새파랑 2023-08-05 22:38   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 다다르다는 몇번 가봤는데 반갑네요 ㅋ 역시 여름은 물회랑 콩국수 ~!!

햇살과함께 2023-08-05 23:05   좋아요 1 | URL
새파랑님 많이 가보셨군요! 저는 처음 갔는데 시간이 없어 자세히 살펴보지 못해 아쉽네요..다음 기회로! 물회 또 먹고 싶네요 콩국수도~!