비 오고 있는 땅을 찍었다.

짜릿함을 느낄 수 있는 키스가 있다는 것은 행복한 일임이 분명하다. 그러나 횟수가 적을 때에 한해서 그렇다. 만약 당신이 하루에 100번의 키스를 요구하는 배우자와 산다고 상상해 보라. 당신은 일 년에 36,500번을 키스해야 한다. 당신은 행복한 사람일까? 아닐 것이다. 고통스런 삶을 사는 불행한 사람일 것이다.

목이 마를 때 마시는 첫 잔의 물은 맛있다. 하지만 두 잔까지 마시고 나면 그다음부터 마시는 게 고역이더라.

오늘 오랜만에 오는 비를 보니 참 좋다. 미세먼지에 시달린 날이 많은 터여서 비가 더 좋은 것 같다. 하지만 일 년 동안 하루도 쉬지 않고 비가 온다면 비가 지긋지긋할 것이다. 꼭 습기와 곰팡이로 인한 불편이 없더라도 비가 계속 내리면 눈부신 햇빛이 있는 맑은 날이 그리울 것이다. 비가 언제나 좋을 수는 없다.

모든 것에는 양면성이 있다. 짜릿함이 길어지면 고통이 될 수 있다.

편한 날이 많으면 편한 것의 좋음을 모른다.
명절이 오면 최선을 다해 고단하게 일해야 한다.
그래야 보통날의 좋음을 안다.

........................
어쩌다 있는 명절입니다.

설 연휴를 즐겁게 보내십시오.

stella.K 2019-02-03 13:27   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그래서 영화나 드라마 같은 걸 많이 보면 안 될 것 같아요.
배우들의 키스는 웬지 다 육감적이고 짜릿할 것 같아도
아무 때나 그럴 수 없거든요.
만일 그게 가능하더라도 100번씩 한다고 생각해 보세요.
입술이 헤져서 무감각해지지.ㅋㅋ

바쁘실 것 같은데 아직은 괜찮으신가요?
모쪼록 언니도 즐거운 명절 보내시기 바랍니다.^^

페크pek0501 2019-02-03 13:34   좋아요 1 | URL
오르가슴(오르가즘은 잘못된 표기임.)을 하루종일 느끼게 되면 인간은 고통스러워 죽게 될 거라고 인터넷 어디서 봤습니다. 쾌락도 지나치면 고통이 된다는 것이죠.
(그런데 이렇게 야한 얘기를 써도 되는지...ㅋ 그래서 본문에선 키스, 로 바꿔 표현했습니당~~)

스텔라 님, 맛있는 음식 드시고 많이 웃으며 설 연휴 보내세요. 책만 보지 말고요...

서니데이 2019-02-03 14:13   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
빗소리가 거의 들리지 않아서 잘 몰랐는데, 비가 많이 오나봐요.
사진을 보니까 물이 고인 느낌이 들어요.
좋은 것은 늘 좋은 것이었으면 좋겠는데, 달라지지 않은 채로 좋지 않은 것이 될 때가 있다는 것. 처음에는 이상했는데, 요즘은 그 때보다 조금 더 많이 있을 것 같다는 생각이 들기도 합니다.
늘 같은 것이 없고, 늘 같을 수 없다는 것도 생각하게 되고요.
잘읽었습니다.
연휴 즐겁게 보내시고, 연휴에 좋은 일들 많으시기를 바라겠습니다.
따뜻한 하루 보내세요,^^

페크pek0501 2019-02-07 13:20   좋아요 1 | URL
그날은 비가 와서 좋았네요. 그러고는 바빠서 미세먼지가 있었는지 비가 왔는지 모르겠네요. 시댁 - 지방에 2박 3일 갔다 오고 와서 친정에 들러 세배하고...
서울 올 때 차가 밀려서 고생도 하고...
다 끝나고 나니 속시원합니다. 그래도 많이 먹고 많이 웃고 그랬어요.

댓글, 감사합니다. 오늘도 행복하시길...

syo 2019-02-03 14:16   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
비님 오시니까 보도블럭도 반짝반짝 이쁘네요.
감기 조심하시고,
명절 잘 보내세요 ㅎㅎㅎ

페크pek0501 2019-02-07 13:22   좋아요 1 | URL
좋아요 수가 많으신 분이 들르셨네요. 뭐 그래서 제가 심술이 났다는 건 아니고... ㅋ... 절대 아니고...ㅋ

님도 감기 조심하시고 늘 지금처럼 좋은 글 써 주시면 되겠습니다. 이렇게 가끔 제 서재를 들러 주시는 것도 잊지 마시고...
좋은 날 보내세요. 댓글, 감사합니다.

hnine 2019-02-03 16:02   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
‘짜릿‘이란 말에 벌써 짧은 느낌이 들어있는 것 같지 않나요?
매년 겪는 명절인데 올해는 왜 이렇게 하기가 싫어지는지 모르겠네요. 방금 내일 찾아오게 떡국용떡과 차례상에 올리는 떡을 주문하고 오라고 남편에게 부탁했더니 아예 사들고 왔네요. 굳거나 쉬거나 할까봐 저는 늘 전날 사오는데 말입니다. 저도 모르게 짜증을 팍 내버렸어요 ㅠㅠ
비가 계속 와요. 도로 정체 차량 속에 있는 분들은 얼마나 답답할까요.

페크pek0501 2019-02-07 13:26   좋아요 0 | URL
남편들은 다 그렇답니다. 저희 남편도 자기일만 잘하고 뭐 시키면 생각이란 걸 안 하고 한답니다.
매년 겪는 명절인데 저도 이번엔 고단해서 입술에 뭐가 나고 소변을 보니 맥주처럼 거품이 나더군요. 피곤하면 그렇다고 합니다.(예전에 소변 검사 후 병원에서 들은 말임.)
이젠 체력이 달립니다. 먼 길 오고가고 하는 게 힘이 든데다가 가자마자 일 시작, 이라서요. 게다가 제가 어울리지 않게 맏며느리인지라...
시댁 가기 전엔 친정 차례상 장 보고 ... 바빴어요. 다 끝나니 행복한 일상임을 알겠어요. 댓글, 감사합니다. 많이 웃고 많이 몸 움직이는 한 해를 보내자고요

2019-02-03 21:36   URL
비밀 댓글입니다.

2019-02-07 13:27   URL
비밀 댓글입니다.

세실 2019-02-04 20:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
페크님도 편안한 설날 연휴 되세요~~~
양면성을 생각하며 위안을 삼아봅니다.
오늘 전 부치며 개신교에 다니는 시댁을 만났더라면...잠깐 생각했습니다.ㅎㅎ
내일만 지나면~~

페크pek0501 2019-02-07 13:29   좋아요 0 | URL
오! 세실 님.
편안한 설날 연휴는 되지 못했어요. 고단한 연휴였어요. ㅋㅋ
저도 그런 생각을 했지요. 3일만 지나거라...

요즘 서재 활동이 뜸하셔서 댓글 남기신 세실 님이 더 반가웠다는...
굿 데이~~~