알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
그게 핵심인가..
l 2022-06-20 16:34
로맨스… 길티플레져가 불가능한 사람…은 바로 나다.
어제 이 책을 읽는데 이런 내용이 나오지 않겠어요? 얼른 찍어두었죠.
쟝쟝님께 먼댓글로 바칩니다ㅎㅎ
* 하지만 비혼자만이 겪는 문제라는 편견은 노노 ㅋㅋ
트위터
ㅣ
작약
2022-06-21 09:03
URL
작가의 다른 책이 있을까요?
작가의 다른 책이 있을까요?
2022-06-20 17:31
무슨 말씀이신지..^^;
무슨 말씀이신지..^^;
단발머리
2022-06-20 16:46
URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와아! 먼댓글로 바칠만하네요. 핵심은 *에 있고요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와아!
핵심은 *에 있고요!
2022-06-20 17:31
URL
토요일에 쟝쟝님 글 읽고 일요일에 이 부분 읽으면서 제가 얼마나 소름 돋았게요? ㅋㅋㅋ
URL
그렇다고 스물 세명과 사랑에 빠진적은 없었는데 왜냐하면… …
단발머리
아드리아랑 통하셨어요 ㅋ
아드리아랑 통하셨어요 ㅋ
2022-06-20 17:37
URL
… ……… ………. 모든 것이 구차해진다….. 핵심 앞에서 모든 것이…….. (그러나 결혼을 해도 별반 다를 것이 없다고 하지 않던가?ㅋㅋㅋ 결혼 제도야 말로 모순ㅋㅋㅋ)
URL
별반 다르지 않은 것까지는 아닌 것 같고 케바케인 것 같습니다. 결혼 하든 안 하든 핵심을 잘 얻어내는 사람이 있고 아닌 사람이 있고.. 그런 거죠 뭐.. 다만 결혼하면 좀더 일이 쉽긴 합니다 ㅋㅋㅋ
2022-06-20 20:17
URL
후후.. 이반지하 님에 따르면. 자본주의하에서 부자가 아닌 사람에게 좋은 섹스는 없다입니다. 그것이야 말로 미디어가 유포하는 환상인 것입니다!!!!! 저는 핵심을 신포도로 해결하였습니다. 승리! 승리다! 정신 정신 승리다!!!와라하하하하하하하하하하!!! 아울러 전 과학 기술의 진보를 믿습니다. 머지 않아 간편한 오르가슴 알약이 나올 때 까지 기다리겠습니다.!! (이러다 페미니즘 sf 한편 쓰겠네 ㅋㅋㅋㅋ)
다락방
2022-06-20 17:28
URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 아직 젊어서 그래요. 내 나이 돼봐요. 섹스 따위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2022-06-20 17:30
URL
아니, 다락방님, 아직 열정이 넘치시는 줄 알았는데...
2022-06-20 17:40
URL
전 봄에 기록을 갱신하는 러너가 되어요… (여름이 다가오면 기록에 의미 부여하기가 귀찮아지죠) 그러고 보니 다락방님 요즘 요가 뜸하시더라고요… 역시 운동이 답입니다!;
URL
오오 기록 갱신! 멋지네요. 전 겨우내 쉬다가 근육이 다시 사라져서 ㅠㅠ 다시 첨부터 달리기를 시작..은 했으나 자주 못하고 있네요 흑
2022-06-20 17:52
URL
저도 겨울엔 뛰는 시늉만해서 기록이 원상복구되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즉 봄에 외롭다는 뜻 ㅋㅋㅋㅋㅋ 봄에 조심해야해 ㅋㅋㅋ
잠자냥
2022-06-20 20:29
뭐야 쟝쟝 요즘 욕구를 운동으로 해소하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야 쟝쟝 요즘 욕구를 운동으로 해소하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2022-06-20 20:35
URL
네 ㅋㅋㅋ 요즘 제가 아침에도 운동하고 밤에도 가끔 해요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 작년 봄에 달리기 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎 나감 ㅋㅋㅋㅋ 외로움은 그런 것 입니다 ㅋㅋㅋㅋ (피눈물나는 4b를 얼떨결에 실천하는 실천적 삶되겠음ㅋㅋㅋㅋ)
2022-06-20 21:38
URL
외로우면 뛴다고 하더니 봄에 많이 외롭군요??
외로우면 뛴다고 하더니 봄에 많이 외롭군요??
2022-06-20 21:44
URL
네… 경험을 따져보니까 ㅋㅋㅋㅋ 이유는 모르겠…. 걍 이거 마시고 나랑 사귈래? ㅋㅋㅋㅋㅋ 상태가 되더라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 내 머릿속에는 지우개가 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 조심합니다 ㅋㅋㅋ 운동 열심히 합니다 ㅋㅋㅋ
페넬로페
URL
아드리아는 평생에 한 여자만을 사랑하는데 이런 구절을 보면 음, 역시 남자란, 쯧쯧~~ 어쩔 수 없군~~ 이런 생각이 들어요^^
음, 역시 남자란, 쯧쯧~~
어쩔 수 없군~~
이런 생각이 들어요^^
2022-06-20 17:47
URL
어우, 그 사라만 주구장창 사랑하는 건가요? 하긴 애초에 사라한테 하는 이야기로 설정되어 있으니,, 남자만의 문제는.. 아닌 것.. 같지만.. 쿨럭 그러고보니 아드리아, 학생 스물세명이나 만났다니 문제 많은 선생이네요!
남자만의 문제는.. 아닌 것.. 같지만.. 쿨럭
2022-06-20 19:07
URL
그게 핵심이 아닌 사람도 있는걸요 ㅎㅎ 어쨌든 비혼자만의 문제가 아니다에 한 표 더 ^^
2022-06-20 20:22
URL
수하님의 행복한 성생활을 응원합니다! 핵심은 아니지만 좋은 섹스는 하면 좋지 않을까요? ㅋㅋㅋ 제 경우는 거기까지 가는 것이 산넘고 물건너야 해서, 그냥 신포도라고 생각하고 있지만 ㅋㅋㅋㅋ (큼큼 ㅋㅋㅋ) 인생 모든 것을 다 충족하면서 살 수는 없는 거 아니겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2022-06-20 21:42
URL
그게 딜레마 같아요. 다수의 여성들에게는 거기까지 가는 게 산넘고 물건너는 힘든 과정인데.. 산넘고 물건널 가치까지 있는지 의문이다.. ㅋㅋ
2022-06-20 21:48
URL
남자놈들은 산넘고 물건너기 귀찮아서(그건 너도 마찬가지 잖아!!!) 성매매를 한다고 하더군요? 아 부인이 있어도 한다던데? 아 여친이 있어도 한다던데? ‘서울시’ 룸살롱 1968개 vs ‘전국’ 롯데리아 1338개
2022-06-21 01:30
URL
/공쟝쟝님 원래 몸보단 정신의 비중이 큰 사람이기도 하고, 나이가 있어서 그런가 이제 다 귀찮네요. 그냥 책 읽고 페미니즘 얘기 하고 하는게 훨씬 재밌는 것 같아요 ㅎㅎ (좋은 섹스를 못해봐서 그런가?;;)
(좋은 섹스를 못해봐서 그런가?;;)
2022-06-21 01:59
URL
몸과 정신의 이분법 노농! 하지만 지적인 활동과 대화와 페미니즘 댓글 놀이가 도파민을 뿜뿜 하게 하죠!! 이 맛을 알아버리면, 돌아갈 수 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 규칙적인 섹스가 똑똑해지는데 도움이 된다고 하더라고요??? ㅋㅋㅋ (제 우울할땐 뇌과학 페이퍼를 참고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
2022-06-21 08:53
URL
/쟝쟝님 그니까 요즘 몸의 중요성을 조금씩 깨닫는 중이에요 ㅎㅎ (노화가 느껴져서 특히) 똑똑해지는데 도움이 된다고요?! 어쩌지 계속 책 읽어야 하는데... 산넘고 물건너며 노력해봐야 할까요?;; 꼭 파트너가 있어야만 똑똑해지는건가... (우울할때 뇌과학 페이퍼 읽고 왔어요) 그냥 산책하고 달리고 외국어 공부할게요 ㅎㅎㅎ
그냥 산책하고 달리고 외국어 공부할게요 ㅎㅎㅎ
잠자냥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만놀려!!!! 😑
scott
2022-06-20 23:27
URL
괭님이 앞서 올리신 포스팅 웹소의 일부 내용인줄 알았써요 ㅎㅎㅎ
2022-06-22 19:43
URL
ㅎㅎㅎㅎ 스콧님, 이런 재밌는 부분이 가끔 나오는 게 이 책의 매력인 것 같습니다!^^
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
소설/희곡
페미니즘/젠더퀴어
새해목표지키기
페미니즘/젠더퀴어
원서읽기(함달달)
딱한 영어
마이페이퍼:
301
오늘 31, 총 49288 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
알라딘이 괭 안 잊음 ..
해체의 유혹을 이겨낼 ..
실체도 없는 잠사모 해..
후임자 없는 것, 확실..
휴우~~ 다행이다!
안 그래도 안 보여서 ..
에구 고생많으셨어요. ..
저질 체력이 아니라 독..
몸살ㅠㅠ 어쩐지 요즘 ..
와 멋져요~~ 저도 따라..
모성과 창조성
[함달달] SOW Chap.1 The Earliest People
친구가 읽는 책
좋은 책 구출기
좋은 책 구출기
삶의 내면성은 신의 초월성을 대체한다 (to. 단발머리 from. 독서괭)
로맨스… 길티플레져가 불가능한 사람…은 바로 나다.
로맨스 속 남주 분석
powered by