노빈손, 피라미드의 비밀을 풀어라 신나는 노빈손 세계 역사탐험 시리즈 1
강영숙·한희정 지음, 이우일 그림 / 뜨인돌 / 2003년 6월

노빈손 시리즈가 재미있다는 건 빨간색이 빨갛다는 것처럼 자명한 사실이다. 읽어보지 않고도 그렇게 생각이 되어질 만큼

노빈손 세계 여행 시리즈 중에서 이집트 편이 내가 가장 재미있게 읽은 책인데

내가 노빈손을 읽는 방법은 먼저 스토리를 쭉 따라서 읽는다.

사실 자꾸 양옆 페이지의 정보 정리를 해 놓은 캡션으로 눈이 따라가서 자꾸 스토리를 놓치게 되긴 하지만 그래도 꿋꿋이 정보의 유혹을 뿌리치고 스토리를 읽어본다.

스토리만 읽어도 손색이 없는 재미있는 이야기.

이름도 웃긴 크다만 파트라!와 노빈손의 이야기

이야기를 다 읽고 나서 다시 정보페이지를 보는데 파피루스, 미이라,  이집트 인들 화장 등등 아주 시니하고 재미있는 상식 혹은 정보들이 많아서 아주 좋다.

정보를 찾아 정리하는 것도 쉬운 일이 아닌데 편집자들이 고생 많이 했겠다 싶다.

덕분에 나같은 정보에 목마른 독자는 신이 난다.

치유 2006-08-20 23:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노빈손은 오기가 무섭게 울 아이들 서로 먼저 보겠다고 아웅 다웅이예요..

치유 2006-08-20 23:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ이젠 안 날아가고 동시에 다 되었네요..

하늘바람 2006-08-20 23:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 배꽃님. 네 노빈손 저도 아주 재미있게 읽고 있어요. 추천해 주셔서 감사합니다