11월 동화 창작 모임에서의 주제는 용이다.

매달 동화 한편씩 써서 서로 평을 하는 모임을 하고 있는데 다음주로 다가왔다.

그런데 나는 아직 실마리도 못잡았다는 것.

용 그래서 용꿈을 꾸고 태어난 아이 그래서 이름을 용자가 들어가는 이름을 지어주고

이름에피소드로 풀어갈 생각이었다.

그런데 이건 웬 운명의 장난이란 말인가?

잠시 동네 새마을 문고에서 그냥 무심결에 빌려온 이금이 선생님의 <너도 하늘말라리야>를 읽다가 나는 허걱하였다.

너도 하늘말라리야의 주인공 미르는 그 이름이 용에서 따온 것이다.

미르의 엄마가 용꿈을 꾸었기 때문에 소재야 비슷할 수가 있는데

참으로 낮뜨거워지는건 이금이 선생님은 미르라는 멋진 이름을 생각해 냈지만 아니 찾아내셨지만

나는 별 노력없이 용용이, 용이, 등의 이름을 생각했었다.

얼마나 뻔한 이야기인가?

아 한숨이 절로 나온다. 역시 인기 동화작가는 다르군, 아 ~~

하지만 너무나 창피하면서도 속상한 건 다음주 화욜까지 멋진 새 소재를 못찾는다면 도리없이

이 소재를 밀고 나갈 수밖에 없다.

나를 반성하라고 하늘이 내게 <너도 하늘말라리야>를 눈에 띄게 해 주긴 것이겠지?

반성반성반성 ㅠㅠ

아영엄마 2005-10-29 22:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미르처럼, 이름을 지을 때 우리나라 고어나 옛표현을 참고하는 것도 좋을 것 같네요.

하늘바람 2005-10-29 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 맞아요. 정말 공부를 많이 해야겠다는 생각이 듭니다.

조선인 2005-11-06 08:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

마로 이름의 사연도 알려드릴까요?

하늘바람 2005-11-07 11:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 알려주시어요. 너무 궁급합니다