[뽀르뚜아 아저씨]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
뽀루뚜아 아저씨 - 2010 볼로냐 국제 어린이 도서전 일러스트레이터 수상작 푸른숲 그림책 3
이덕화 글.그림 / 푸른숲주니어 / 2011년 10월

우리 딸의 새 잠자리 친구가 생겼다, 바로 뽀루뚜아 아저씨

이 책은 실제 받아보기전에도 세계적으로 그림을 인정받았다고 해서 아주 궁금했다,

이름도 특이한 뽀루뚜아 아저씨라.

주인공은 다혜다. 언니가 꿈에 브라키오 사우르스를 만났다고 하니 샘이나서 이말 저말 지어본 말 뽀루뚜아. 다혜는 바둑이와 뽀루뚜아를 찾아나선다.

사실 이책의 주 메뉴는 스토리는 아닌듯하다. 어찌보면 너무 뻔한 스토리. 하지만 그림과 어우러져 우리 딸이 가장 좋아하는 책으로 바로 등극했다.

내와 딸이 가장 재미나 한 부분은 다혜와 뽀루뚜아 아저씨가 무궁화 꽃이 피었습니다를 하는 부분이다. 어찌나 우습고 귀엽던지.

온갖 나무와 꽃으로 장식한 뽀루뚜아는 상상 속 아저씨지만 우리에게 항상 있는 아저씨 이기도 하다, 그래서 아이에게는 자연을 친근하게 느낄 수 있고 산에 놀러가서도 뽀루뚜아 아저씨를 불러보게 할 참이다.

사람들은 어른들은 알아보지 못한 뽀루뚜아 아저씨 하지만 멀리 있는 산도 다 알아보고 손 흔드는 뽀루뚜아 아저씨.

다혜의 눈에만 있는 건 아닌 우리에게 있는 아저씨,

뽀루뚜아 품속에서 잠든 장면은 정말 아름답다.

이 그림책을 세계 어린이들과 함께 본다고 생각하니 참 기쁘고 근사하다.