2기 서평단 활동 종료 설문 안내
언제나 기쁨과 설레임을 준 2기 서평단
하지만 후회와 반성으로 ㅠㅠ
알라딘 2기 서평단이 되었을 때 뛸듯이 기뻤다.
그리고 올책이 예정되면 초인종소리에 귀기울이며 설레이는 하루를 보냈다.
마음은 너무나 감사하고 고맙고 소중한데
내가 그리 성실하지 못해 뼈아쁜 후회가 밀려온다.
• 서평단 도서 중 가장 기억에 남았던 책과 그 이유
구멍에 빠진 아이를 가장 기억에 남는 책으로 꼽는다. 그 이유는

그 이유는 당시 내가 구멍에 빠져 있었다고 하면 될까? 나는 지금도 구멍에 빠져 있지만 이 책을 읽기전만큼 절망적이진 않는다. 내 마음이 만든 구멍을 탈출하기 위해 나는 마음 공부 중이니.
나느 이책으로 용기를 넣었고 마음을 다잡았다. 서평단이 너무 고마웠던 이유 중 하나다.
• 서평단 도서의 문장들 중 가장 기억에 남는 한 구절
가장 기억에 남는 구절이라~
서평단을 하며 많이 만든 책은 자녀 교육서였는데 그중 나는 감동을 주는 부모되기를 꼽는다.이호철선생님이 실제 아이들을 가르치며 겪은 일로 알려주는데 아이들의 실제 글이 있어서 마음에 많이 와닿았다.
113p에 나오는 글인데
꾸중을 들으면 아이는 자기가 나쁜 아이라 생각하고 죄의식에 사로잡히기 싶다. 그래서 열등감에 빠지거나 불안해하고, 어떤 일을 할 때 자신감을 잃고 걱정을 많이 하며 다른 사람을 좋게 보지 않기도 한다. 아이를 꾸짖은 뒤에는 반드시 부모가 아이를 사랑한다는 것을 알게 해 주고, 용서한다는 뜻을 정확히 표현하고, 마음을 풀어주어야 한다.
한참 아이를 혼내면서 무엇이 옳은가를 고민할 때 읽어서 도움이 많이 되었다.
• 서평단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5
내가 조금 불편하면 세상은 초록이 돼요
잔소리 기술
기죽지 말고 당당하게
빼앗긴 내일
이렇게 다섯권을 꼽는다. 모두 아이들에게 부모에게 꼭 필요한 책일 것같아서 강추다.
서평단 기회를 주신 알라딘에 감사와 미안함 그리고 반성을 하며 다시 한번 어깨를 빌려보고 프다
조선 왕실의 보물 위궤