지난번 그림동화 한권은 아직도 내손에 들어오지 않았다.

전집에 속해있으면 이런 점이 참 나쁘다.

단행본이면 당장 서점가서 보거나 살 수도 있는데 전집은 그렇지 못하고 전반적인 전집 평가가 안좋으면 같이 그 값이 매겨진다.

내게 오기나 오는건지.

10월 작업하기로 한 그림동화 작업도 얼추 막바지에 들어간다.

일단 3편은 확정되었고 한편은 수정 중이고 다른 것들은 보류 중인데

출간이 내년 7월이니 복이가 볼 수 있겠다 싶다.

하지만 이 역시 전집이라서서점에서도 볼 수 없고 또한 내가 받을 수 있는 권수 또한 많지 않을 듯해서 아쉽기만 하다.

언제 단행본으로 만져보려나. (노력없는 욕심)

그 와중에 을파소 작업을 했으니 내년에는 을파소 책도 나오겠지.

하긴 작년에 한 차일드 아카데이에서 한 링컨과 마틴루터킹 위인전도 책은 나왔지만 아직 나는 본적도 없으니 내년에 나온다고 본다는 보장은 못하겠다.

이래저래 게으름 피우며 그래도 그나마 작업을 했구나.

그런데 참 허망하게도 올해는 동화한편 못 썼다. 그래서 허망하게도 신춘문예 기간이 지나가고 있으니.

이럴 수가 있을까.

꽃임이네 2006-12-13 06:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님 새벽처럼 일어나셨군요 ,ㅎㅎ
열심히 하시고 계시니 앞으로 좋은 일들이 많이 올거라 생각합니다 .
내년에 님 책 나오시면 꼭 알려주시고요 .
항상 몸조심 마음조심하시는거 잊지마세요 .
일찍출근하는 남푠 지각하게 하고는 우유한잔 먹고 앉아있어요 .
오늘도 행복한 하루보내시길바라며 ㅎㅎ

해리포터7 2006-12-13 08:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와!님 작업 다하셨군요..을파소라는 출판사 저도 들어봤는데 괜찮은 곳 같어요. 위인전작업도 하셨군요..저도 꼭 시간되면 찾아 구경해볼께요.님..수고하셨어요^^

소나무집 2006-12-13 10:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늘 하는 일 없다고 그러시는데 정말 한 일도 많으시구만 그러시네요.

또또유스또 2006-12-13 10:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님 복이를 갖으셨잖아요...
이 일만큼 값지고 훈늉한 일이 어디 있겠어요...
욕심쟁이~~~~~~ ^^ 흐흐
이제 복이가 이름값을 할거에요...
나중에 일이 너무 밀려 힘들어~~~~~~
이런 외침을 외치실걸요?
그때는 제가 그 것 보세요~ 하고 놀려 야쥐.. ^^

하늘바람 2006-12-13 16:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임이네님 그래서 늘 일찍일어나셨군요. 역시 부지런하셔요. 네 책나오면 알려드리지만 전집이라서 제가 살 수도 없고 안타까워요.
해리포터님 을파소 출판사가 아니라 을파소라는 인물에 대해 썼답니다. 헤궁
소나무집님 사실 일의 양이 많지 않았답니다.
또또님 복이가 이름값 해야죠. 그런데 그 복은 전부 복이가 받았음 좋겟어요,.

또또유스또 2006-12-14 00:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 맘도 이브신 하늘바람님 ^^
벌써부터 복이만 챙기시는군요...
그것이 엄마의 마음이랍니당...
넵 복이가 잔뜩 받을거에요 님..

하늘바람 2006-12-14 23:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
히 또또유스또님 복이가 모든 복을 타고 나서 많은 이들에게 복을 나눠주고 그 복이 또 다시 복이에게 돌아가기를 바라죠. ^^ 우리 복이도 유스또처럼 순수하고 착하면 좋겠어요

뽀송이 2006-12-15 00:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

하 * 늘 * 바 * 람 * 님

당신의 예쁜 마음을 사랑합니다!!

그리고 머지 않아 태어날 아가도 무지 기다려집니다.

책~ 만드느라 애 많이 쓰셨어요~ ^.~

요즘은...

꼭!! 신춘문예가 아니더라도 동화작가의 문은 여러 곳에 있으니까요~^^;;

하늘바람님이라면 얼마든지 꿈을 이루시리라 믿어요~^^*

행복하셔요~~~~~ ^.~

하늘바람 2006-12-15 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나 뽀송이님
감사해요.
이렇게 멋진 댓글을 달아주시다니 오늘 처음 컴에 와서 이밤에 이런 멘트를 볼 줄 아무도 몰랐을 거예요.
정말 감사해요