크레파스가 소곤소곤 그림책 보물창고 24
셰인 디롤프 지음, 신형건 옮김, 마이클 레치그 그림 / 보물창고 / 2006년 12월

예전에 나는 모든 게 다 장난감이고 인형이고 생명체였다

여기에 크레파스나 물감이 빠질리 없없다.

나는 여러 색깔들 중에 인기 있는 색깔이 으스대거나 친한 친구끼리 노는 걸 꿈꾸었다.

크레파스가 소곤소곤은 여러 가지 색깔 크레 파스 중에 처음에는누가 싫다고 이야기하는 걸로 시작한다.

물론 그걸 눈치 챈이는 어른이 아니라 아이다.

어른들은 크레파스의 이야기에 귀기울일 리가 없겠지.

어쩌면 이렇게 귀여운 생각을 했을까

분명 여러 색깔들 속에 싫어하거나 못마땅한 색깔이 있을거다 특히 크레파스는 도화지에 열심히 칠하다 보면서로의 몸뚱이 다른 색깔이 묻기도 하니 더 그럴 수 있다.

내 경우에는 노란색에 파랑이 묻는게 싫었다

그러면 노랑 본연의 색이 나오지 않아서였다.이야기 속 노랑이와 초록이는 빨강이가 싫다고 한다.

과연 크레파스들은 화해하고 사이좋게 지낼 수 있을까?

장난감 가게에서 크레파스를 사와서 잘 보이게 꺼내놓은 모습은 참 재미있다 크레파스들이 각각 편한 자세로 주인공 아이를 보고있는 모습이 재미나다.

아이는 그림을 그리고 열심히 크레파스를 칠한다.

멋진 그림 완성

바로 그것으로 크레파스의 화해가 시작된다.

크레파스들이 서로의 색깔에 아름다움을 발견하게 되는 것.

재미있는 생각에서 시작되어 책장을 덮으면 이제 나도 크레파스로 그림을 그리고 픈 마음이 드는 그림책이다.

비로그인 2006-12-10 00:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 어렸을때 색연필을 늘어놓고 각각의 색깔에 맞춰 대사를 만들어 놀곤했어요.
색이 주는 이미지대로 이야기를 만들었는데 아이들에게는 그게 특별한 상상력이 아닐 지도 몰라요.

하늘바람 2006-12-10 00:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나 승연님도 그러셨군요 .와~ 전 저만 그런줄알았네요 참 착각은 자유죠

뽀송이 2006-12-10 00:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크큭~~^^
아이가 정말~ 맘이 이쁘죠^.~
행복해 하는 크레파스들이 보기좋아요!!

하늘바람 2006-12-10 00:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 뽀송이님 아직 안주셨네요

또또유스또 2006-12-10 10:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
까만크레파스보다는 좀 윗단계의 책인가봐요 ^^
까만크레파스는 까만색만 싫어하는데 ㅎㅎㅎ
오늘 님의 리뷰가 제게서 지름신을 부르는군요..