일요일 아침, 식구들은 늦잠을 자는데 나는 괜히 일찍 일어나서 부엌을 서성거렸다. 어젠 만보를 넘게 걸었더니 아직도 발바닥이 아프다. 다리가 짝짝이라 그런가, 운동 부족 탓인가 잠시 생각하다가 읽던 책 '모모푸쿠'를 마저 읽었다. 입에 침이 고인다. 뭐람 이런 파블로프의 개 같은 상황.

 

 

좋은 재료로 맛있는 음식을 만들어서, 전통에 집착하기 보다는 재미있게 창의적으로, 때론 또라이 같은 방법으로, 보다 낮은 가격에 많은 양을, 많은 사람들이 '즐기는' 식당을 만드는, 그것도 지쳐 나가떨어지게 열정을 쏟아부은 (어쩌면 우리 나라 백종원 같은 느낌도 드는 조금 더 젊은) 데이비드 챙. 그가 들려준 식당 열기와 음식 메뉴 이야기는 재미있고 맛도 있(어보인)다.

 

'밑줄긋기'

지방에 지방만큼 더 좋은 짝이 없다.

 

연습을 많이 할 수록 운이 좋아지는 거겠죠.

 

너무 숭고한 나머지 손을 대서는 안 되는 요리란 없다고 생각한다.

 

---

 

어제 마신 커피는 체인점이었지만 꽤 맛있었다. 오랜만에 마신 시고 쓰고 단 커피.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(13)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo