오랜만에 남기는 문답 -_- 이런 거 안하는데, 이게 지뢰문답이란다. 그러니까 밟으면 해야된다는 건데, 밟는다 = 본다는 걸 말하나보다. 어디선가 봤으니, 해야겠지. 아. 그런데 나는 왜이렇게 말을 잘 듣는걸까. 귀찮아서 무성의하게 답하면서도 꼬박꼬박 답하고 있다. ㅋ

●좋아하는 타입을 외양만으로 대답해보자.

외양이라. 음. 키 180 이상. 반듯하고 대머리가 아닌. (외양만으로 답하래서)
모르겠다. 외양이라. 그런 건 사실 딱히 중요하지 않다. 소잃고 외양간 고치지 말자 (응?)

●연상은 좋아해?

이 질문지는 남자들에게 물어보려고 만든건가? ㅎ 아니면 요즘 연하가 너무 트렌드라?
뭐, 암튼 연상 나쁘지 않으나, 외모가 극심한 연상이라면 사절.

●휴대폰은 어떤 걸 가지고 있나요?

모토쿼티. 아이폰 쓸 것 같다고 하는 사람이 많지만, 나는 쿼티 자판을 꾹꾹 누르는 게 좋아요! :) 하지만 지금은, 너무 많이 떨어뜨려서 얼른 바꿔버리고 싶다.

●휴대폰고리는?

그런 거 아직도 키우나. -_- 이 질문지 2009년쯤 만들어진건가?

●수첩은 가지고 있습니까?

가네쉬 수첩 3종을 종류별로 구비해놓고 하나만 쓰고 있음.
다이어리는 스타벅스 빨간 포켓 다이어리 2012년용으로 구비.
업무용으로는 빨간 몰스킨
가네쉬도 어찌어찌하다보니 가지고 다니는 건 빨간색.
세개 모아놓으면 좀 정상 아닌 것 같다 -_-

●가방은 어떤 걸 사용합니까?

요즘은 짐이 많아져서 백팩을 메는데. 숙대 지나가다 예뻐서 샀는데 알고보니 켈빈클라인 카피라고 함.

●가방의 주된 내용물은?

책 1권, 백인백속 선크림과 파우더, 립밤, 하이테크펜, 다이어리, 수첩1, 휴대폰 충전기
요가 가는 날은 샤워용품. 가끔 도시락.

●별을 보면 무엇을 빌어?

일단 좀 보고 싶다 -_-

●만약 크레파스로 태어난다면 무슨색이 좋아?

갈색 - 그냥 순간 떠올랐다. 이유는 모르겠음. 아아. 갈색으로 태어난다면 머리카락보다는 나무가 되고싶어요. (헉. 그런데 X도 갈색....)

●좋아하는 요일은?

금요일. 다음날 일찍 안일어나도 되는 유일한 날.

●마지막으로 본 영화는?

주말에 본 '돼지의 왕' 만화라고 우길 참이라면, 바로 전에 본 건 집에서 DVD로 본 보리밭을흔드는 바람. 극장에서 마지막으로 본 건 북...북촌방향? (심하다 ;; -_-)

●화날 때는 어떻게 해?

어떤 사안으로 누구에게 얼마나 화가 났느냐에 따라 다르다.

●세뱃돈은 어디에 써?

중딩이 만든 문제인가? -_- 그런데 세뱃돈은 어디에 쓴다고 정해놓고 쓰는 사람도 있나? -_-

●여름과 겨울 중 어느 쪽이 좋아?

지금은 겨울이니까, 여름이 좋다. (여름엔 차라리 겨울이 좋았다고 말한다)

●최근 울었던건 언제? 왜?

울었던 기억은 언제나 창피해. 말 안할란다. (그런데 뭐가 최근이었지?)

●침대아래에 뭐가 있어?

아무것도 없다. (내가 모르는 뭔가 살고 있는 건 아니겠지 ㅜ)

●어젯밤 뭐했어?

팀회식. 과식으로 아침에 저울에 올라갔다가 만나지 말아야 할 숫자를 만났다.
2차는 뭘 내와도 맛없는 신촌의 한 이자까야였다. 덕분에 더한 과식을 막을 수 있었다.

●좋아하는 자동차는?

운전도 못하고 관심도 없음.

●좋아하는 꽃은?

카라 :)

●새우?

왜 마지막 질문이 이건지 모르겠지만 생각나는게.

어제 우리가 회식에서 새우에 생맥 마시는데, 팀장회의하느라 못나오시던 우리 팀장님, 새우깡에 캔맥주 드시다 나오던 게 갑자기 생각나네. 근데 질문이 왜 새우지? -_- 뭐 암튼, 새우 잘먹음. 새우깡도 알새우칩도 잘먹고.

그런데, 문제가 너무 맥락이 없어 -_-

암튼, 당신도 밟으셨습니다~ :)

1. 암튼,,, 지뢰문답
    from 조선인, 마로, 해람의 서재 2011-12-08 09:23
    웬디양님의 지시에 따라... ●좋아하는 타입을 외양만으로 대답해보자.일단 목... 목이 가늘고 길수록 매혹되요. 그래서 모딜리아니가 좋고 자코메티가 좋아. >.<다음 조건은 '나 선해요'라고 광고하는 둥글고 웃음기있는 얼굴, 그리고 총명한 눈.그래서 요즘의 이상형은 딱 한석규.●연상은 좋아해?연상도 싫고 연하도 싫어요. 딱 동갑.옆지기는 원래 1살 많지만 재수해서 학번이 같아 동갑이나 마찬가지. ㅎㅎ ●휴대폰은 어떤 걸 가지
  2. 지뢰 퍼뜨리기
    from 팔짱 낀 채 청하는 포옹 2011-12-08 11:42
    잠이 안 와서 알라딘을 기웃거리다가 봉변을 당했다. 지뢰 문답이라니. 웬디양님이 이러실 줄이야. 하긴 웬디양님도 무력한 희생양 한 명일 뿐일 거야. 이건 마치 [링]에서 비디오 테이프를 복사해서 보여주어야 저주에서 풀린다는 그 이야기와 비슷하다. 그러고 보면 아주 어릴 때는 이런 거 많이 했는데... 유치한 줄 모르고 10문 10답, 50문 50답, 100문 100답까지 하나하나 마스터했었다. 누구도 보지 않는 문답을 혼자 밤
  3. 지뢰 문답
    from Mimeo 2011-12-11 18:25
    ●좋아하는 타입을 외양만으로 대답해보자. 이마가 이쁘고, 관절이 얇고, 코가 둥그런 사람. 이에 덧붙인다면 운동을 좋아해서 몸에서 건강한 기운이 나오는 사람이었으면 좋겠다. 그러니까 허벅지나 종아리에서 느껴지는 탄력이 좋거나 어깨에서 허리로 내려오는 라인이 부드러운 사람. ●연상은 좋아해? 사귀었던 사람들중 연상이 많았던 것 같다. 내가 누나가 있어서 그런지 연상의 여자를 대하는 것을 가장 편하게 생각해서 그런 건지도. ●휴대폰은 어떤 걸 가지고 ...

비로그인 2011-12-08 00:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으어어어억... ㅠ ㅠ

웽스북스 2011-12-08 00:45   좋아요 0 | URL
수다쟁이님 메롱이요~

이진 2011-12-08 00:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이상형 문답이면 하겠는데,
아 회피해야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

웽스북스 2011-12-08 00:57   좋아요 0 | URL
허이쿠야. 이상형 문답이라니. ㅋㅋㅋ 전 그런 건 못하는데.
역시 소이진님은 젊으십니다. ㅎㅎ

비로그인 2011-12-08 01:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 페이퍼 추천해야지~ 지뢰는 퍼뜨려야 제맛! :)

웽스북스 2011-12-09 01:21   좋아요 0 | URL
수다쟁이님 저 소심해서 내 서재에만 공개로 바꿨어요 ㅋㅋ

다락방 2011-12-08 07:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지뢰는 밟았지만 무시할거임. ㅎㅎ

웬디님 최근에 운 건 혹시 그 날 아니었을까요? 나는 어쩐지 알것도 같은데. ㅍㅅ때문에 말이죠. 흣

다락방님. 요즘 글도 안쓰고. 흥.

ㅍㅅ말고 또 다른거 하나 있는데 뭐가 먼저인지 기억이 안나요
암튼 둘다 쪽팔리긴 매한가지 ㅋ

風流男兒 2011-12-08 09:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 정말 질문들이 엄청나군요 ㅋㅋ
그나저나 요즘 백팩에 꽂혀서 매양 생각날 때마다 찾아보는데,
맘에 좀 든다치면 이건 뭐 가격이 미치겠다능

저는 그냥 대전차지뢰 밟아서 안터진 걸로 할까.. 싶.. 아니 이건 웬 드립 ;;

웽스북스 2011-12-09 01:23   좋아요 0 | URL
그러게요 -_- 요즘 물건들이 늠흐비싸서. ㅜㅜ
질문들이 엄청난가요? 별 특징도 없고 일관성도 없어서
웃기면서도 나름 마음에 남았달까요 ㅋㅋㅋ

굿바이 2011-12-08 12:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄훠~! 이런 거 재미나구나. 진짜 이런 거 해 본 적이 없는 것 같네.

나도 요즘 백팩을 찾고 있는데, 풍류남아님과 동일하게 이거다 싶으면 가격이...orz
어찌되었건 궁금해서 가방을 보니
자유시간 1개, 맛밤 1봉지, 이장욱의 시집, 소화제(한의원), 두통약, 필통, 2009년도 유니세프 수첩,출처가 확실하지 않은 사탕 4개, 목도리, 아파트관리비 영주증이 있구만.
완전 쓰레기통이네 ㅋㅋㅋ

이런건 생각안해봤던걸 생각하게해서 좋은 것 같아요

이장욱 시집 좋죠? 난 좋은데 ㅋ
유니세프 수첩은 왜 들고 다니는거에요? ㅋㅋ

pjy 2011-12-08 16:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왜 크레파스로 환생하고 싶을까요?ㅋㅋ 따뜻한 청록색을 좋아해요^^ 왠지 너무 달지않고, 약간 짭조름하면서도 맛있는 느낌?!ㅋㅋㅋ

웽스북스 2011-12-09 01:24   좋아요 0 | URL
제가 크레파스로 환생하고 싶은 건 아니고
색깔을 고르라고 해서요 ㅋㅋ

jongheuk 2011-12-11 18:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
문답을 좋아하는 저는 필히 (고의적으로라도) 밟아야 겠습니다!

웽스북스 2011-12-11 21:30   좋아요 0 | URL
앗, 종혁님도 문답을 좋아하시는군요. ㅋㅋ