지뢰문답

웬디양님의 지시에 따라...

●좋아하는 타입을 외양만으로 대답해보자.

일단 목... 목이 가늘고 길수록 매혹되요. 그래서 모딜리아니가 좋고 자코메티가 좋아. >.<

다음 조건은 '나 선해요'라고 광고하는 둥글고 웃음기있는 얼굴, 그리고 총명한 눈.

그래서 요즘의 이상형은 딱 한석규.

●연상은 좋아해?

연상도 싫고 연하도 싫어요. 딱 동갑.

옆지기는 원래 1살 많지만 재수해서 학번이 같아 동갑이나 마찬가지. ㅎㅎ

●휴대폰은 어떤 걸 가지고 있나요?

아이폰. 아, 복장터져요. 휴대폰의 가장 우선 기능은 통화 아닌가요? 어쩜 이리 통화품질이 후진지.

결국 회사 1층에 기지국까지 달았는데, 웃긴 건 그 효과가 채 20미터도 안 되요. 말이 되요?

●휴대폰고리는?

가슴에 자수정 하트가 있는 조그만 사람. 줄은 흰색과 빨간 체크. 그래서 왠지 느낌이 하트병사?

안타깝게도 아이폰에는 휴대폰 고리를 달 수 있는 장치가 없어서 가방에 달고 다녀요. ㅋㅋ

●수첩은 가지고 있습니까?

'Anne's Travel Diary.

아마 2010년 다이어리로 나온 건데 사재기해놔서 내년까지 쓸 수 있어요.

전 정말 앤을 사랑해요. *^^*

●가방은 어떤 걸 사용합니까?

동대문에서 샀어요.

큼직한 토트백인데 끈이 길고 굵어서 숄더백처럼 써요. 내가 좋아하는 스타일.

앞에 달린 주머니 뚜껑에 에펠탑이며 프랑스여인이며 왕관이며 자전거 등이 바둑인쇄되어 있구요.

●가방의 주된 내용물은?

다이어리. 지갑. 휴대폰. 이어폰. 벤토린, 세레타이드, 회사출입증.

백인백에 필기구, 카드지갑, 반짓고리, 립글로즈, 마스카라, 썬크림, 빗

●별을 보면 무엇을 빌어?

웬디양님과 똑같아요. 일단 좀 보고 싶어요. -_-

빛공해 때문일까요? 올해 들어 유독 별을 못 보고 있는 듯.

요새는 특히 안타까워요. 원래 우리나라는 겨울별자리가 이쁜데 말이죠.

●만약 크레파스로 태어난다면 무슨색이 좋아?

딱 떠오르는 색깔이 없어 곰곰히 생각해보니...

나를 가지고 나무를 그려줬으면 좋겠어요. 그러니 초록 혹은 연두 혹은 갈색 혹은 황토색...

●좋아하는 요일은?

일요일. '나는 가수다'를 보는 게 낙입니다.

●마지막으로 본 영화는?

영화관에 가면 맨날 애들 거만 보니까 차라리 VOD를 택하겠어요.

블라인드. 그러고보니 나 김하늘의 외양도 꽤 좋아하는 듯.

●화날 때는 어떻게 해?

딱 미친 년이죠.

평소엔 애써 말도 느리게 하려고 하고 작게 하려고 하는데,

어느 순간 꼭지가 돌면 원래 목소리가 나와요.

동료들 증언에 따르면 사방 100미터는 쩌렁쩌렁 울리고, 속사포...

게다가 눈에 힘이 팍 들어가는 게 광기 어린 수준이라고... ㅠ.ㅠ

●세뱃돈은 어디에 써?

이 정도면 중학생도 아니고 초등학생 문제가 아닌가 싶네요. 키득.

뭐 어쨌든 저도 세뱃돈 받는 며느리긴 합니다. 절값 드리고 세뱃돈 받고, 돌고 도는 돈이랄까.

●여름과 겨울 중 어느 쪽이 좋아?

겨울. 더운 건 딱 질색.

●최근 울었던건 언제? 왜?

한 학번 위 언니가 얼마전 폐암으로 돌아가셨어요. 그 날 언니 딸 보고 좀 울고.

아, 며칠전에도 울었네요. 물만두님 책 보고...

●침대아래에 뭐가 있어?

아마도 먼지? 아, 생각하기 싫어요.

●어젯밤 뭐했어?

애들 재운 뒤, 분리수거하고, 음식물 쓰레기 버리고, 분리수거함이랑 쓰레기통 씻고,

청소하고, 빨래 널고, 빨래 개고, 그리고 혼자서 NCIS 보면서 맥주 한 잔...

●좋아하는 자동차는?

없어요.

●좋아하는 꽃은?

달맞이꽃이랑 목련.

●새우?

가장 최근에 먹은 새우요? 강화도에 워크샵 갔을 때 먹었던 큰새우.

이제는 더 이상 대하라고 안 하고, 그렇다고 흰다리새우라고도 안 하고, 큰 새우라고 쓰더라구요.

그게 좀 많이 웃겼어요.

아, 그나저나 이제 크롬에서도 편집기 기능이 되네요?

정말 좋네요. @.@

비로그인 2011-12-08 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여기도 지뢰가 퍼져있었군요 :)
지뢰 문답으로 인사드리게 되었네요, 조선인님 ㅎㅎ

웽스북스 2011-12-08 12:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와! 한석규 사진 진짜 멋져요. 기쁘게 낚여주셔서 감사합니다. 조선인님. ㅋㅋ
휴대폰 고리를 잠깐 상상해봤는데, 너무 사랑스러울 것 같아요!

조선인 2011-12-08 13:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
말없는 수다쟁이님, 안녕하세요.
웬디양님, 휴대폰 고리를 살 때 좀 웃겼어요. 걸 때도 없는데 왜 사나 싶어서. 그러다 가방에 달면 되겠구나 생각해낸 거죠. ㅋㅋㅋ

pjy 2011-12-08 16:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
현재 휴대폰고리는 2개! 북해도 곰 앞발 발바닥 미니어처^^; 와 게다~ 다녀온 여행지에 따라 휴대폰고리를 바꿉니다^^ 여러 종류로 많이 사서 가방에도 예쁘게 달고 다닙니다~ 아, 파우치 지퍼에도 달아주고요, 걸때가 얼마나 많은데요ㅋㅋㅋ

조선인 2011-12-09 08:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
pjy님, 곰발바닥과 게다!라니 여름과 겨울을 함께 만끽하시는군요. 맞아요. 걸 때가 얼마나 많은데요. 히히

2011-12-15 00:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
`나 선해요`라고 광고하는 둥글고 웃음기있는 얼굴, 그리고 총명한 눈. -> 그래서 언니가 절 좋아했군요! 꺄악~ =3=3=3

조선인 2011-12-15 09:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
펭귄, 잘 아는군. 맞아. 나 너 좋아해. *^^*