회사에서 월 8만원씩 나오는 자기계발비. 그동안 수두룩하게 청구해야 할 것들을 때를 놓쳐 제대로 못했더니, 48만원 정도가 남았다. ㅜㅜ 입원비를 했어도 됐고, 그동안 산 책, 본 영화만 해도. 어휴. 청구하고도 남는데. 나는 뭐든 하여튼 돈으로 뭘 계산하는 게 제일 싫고 어렵다. 그래서 본 손해가 아마 이만저만이 아닐지도 모르겠지만, 정신적 스트레스를 받는 것보다는 늘 낫다고 생각...하는데, 그래서 사는게 이모냥인가 싶기도하고, 암튼 그렇다. 이거 뭐 쓰다보니 신세한탄.
암튼 워낙 해당 분야에 지출이 높아서 자기 계발비 소진을 못해 월말에 고민하게 될 줄은 몰랐다 ;; 그것도 이런 초거지모드의 나날들에 본의 아니게 사치스러운 책들을 위주로 사게 생겼다. 뭘 살까 한참 고민을 했는데 일단 이번 주말 '문학과 지성사 선집 세트'가 나왔기에, 이것부터 지르기 시작.
사실 소설도 탐났지만, 시 선집 세트가 제일 탐나서 질러버린... 심심할 때마다 하나씩, 읽으면 참 좋겠구나 싶다.
요즘 부쩍 그리운 추억의 만화... 아껴 아껴 볼테다! 무슨 만화책 살까 고민하는 내게 H가 권했다. ㅎ 나도 고민하던 차에 잘됐다 싶다. 알고 보면 따뜻한 H는 한국만화를 잔뜩 권하며
"일본만화도 좋은 거 많긴 한데, 그래도, 살 때는 우리나라 만화 산업이 어려우니까 우리나라걸 사게 돼" 라고 말하는 아이
예술/청소년 MD님께서 이전에 청소년 추천도서 시리즈 추천하실 때 눈여겨봤던 녀석들...
원래부터 사려고 했던 이 책은 알라딘 담요 받으려고 샀다. ㅎㅎ 대상도서 1권...에해당하는 책. ㅎㅎ
이 녀석은 반값몰에서 건졌습니다.. 절판되었던 도서를 마음산책에서 다시 찍어서 반값에 팔고 있는. 2011년에는 일상을 예술로 만들 수 있을까. 음. 그럴 수 있을까.
국내도서 5만원 이상 사면 구간 한권을 반값에 살 수 쿠폰이 나오는데, 그 쿠폰용으로는, 고민하다가 정본 백석 시집을. 사고 싶었던 책을 이렇게 사게 되는구나 ㅜㅜ
브론테님 덕에 지난 달 내 눈을 즐겁게 해줬던 바자의 11월 호도 구매!
- 나머지 사고 싶은 책들은 겨울마다 나오는 알라딘 머그컵을 위해 좀 남겨둘 작정이다. 굵직굵직한 녀석은, 일단 내년에 원효면식클럽에서 함께 읽기로 한 이 책인데, 도무지 엄두가 나질 않는다. 그리고 다음 달엔 김혜린의 <불의 검>도 사야지. 김훈과 박민규의 신간도 사야 하고. ㅎㅎ
(김훈과 박민규의 신간은 아직 리뷰가 없어서... 읽지도 않은 책에 땡스투 마구 들어올까 무서워 상품넣기 제외 ;; 가끔 읽지도 않은 책을 담은 페이퍼에 땡스투가 들어올 때면 나는 좀 난감하다.. 물론 잘 안쓰니, 거의 그런 일 없지만 예전에는 이 페이퍼가 가끔 땡스투를 받았었다 ㅋㅋㅋ http://blog.aladin.co.kr/wendy99/2759705 )
지난 달 소진 용으로는 이 녀석을 샀었지. ㅎㅎ 트위터에서 김두식 선생님이 혼신의 힘을 다해 강추하셔서 샀는데, 매우 잘듣고 있다 :) 후회 없는 선택
뒤늦게 앞쪽의 55cd도 찾아봤으나 이미 품절. 짤없는 한정반이구나. 뒤늦게 후회한들 무엇하리.
- 이 모든 것은 문학과지성사 문학선집세트로부터 비롯되었지. 아. 아아.