교회에 다녀오자마자 이래저래 쇼핑. 올여름 면식을 위한 우동면사리, 소면, 스파게티면을 사 저녁에 알리오 올리오를 해먹었다. 마늘을 저미지 못하니 다진마늘을 넣었는데, 올리브 기름에 튀겨지는 바람에, 대박!!!! 홀랑 타버린 거다. 올리브오일 버리고 다시 시작해 겨우 만들었으나, 그 무미는 무미에 대한 애정이 나정도 되어야 먹을 수 있을 정도였다. (나는 맛있었다. ㅜㅜ). 거기에 양배추와 파프리카, 하림 닭가슴살 통조림에 이탈리안드레싱을 뿌린 샐러드와 자몽주스가 저녁. (그렇다. 하림 닭가슴살 통조림이 결국은 나의 한계 ㅜㅜ) 인증샷은... 찍으려는 순간 거짓말같이 배터리가 뿅~ 하고 나가버렸다. 배터리가 충전될 때까지 안먹고 기다릴 수는 없었다 ;;; (언젠가 다시 하게 된다면 꼭 찍을게요) 부엌청소에 빨래에 샤워까지 다 하고나니 12시. 세상에나. 또 하루가 이렇게 간다.
면식의 단점은 배고픔. 12시가 되니, 배가 고파서, 뭐 딱히 먹긴 그렇고, 커피를 한 잔 내려마셔야지 생각. 땀 뻘뻘 흘리며 청소하고 샤워하고 난 후, 더위가 한풀 꺾인 밤, 시원하게 창문 열어놓고 선풍기 앞에서 마시는 아이스커피는 정말 맛있다.
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오늘의 아이스커피. (청소하는 동안 충전 완료 -_-) 아. 너무 맛있었다. ㅜㅜ 요즘은 왠만하면 밖에 나가서 음료를 시킬 때, 아이스아메리카노/아이스커피는 잘 안시킨다. 엄마 또래 아주머니들이 밖에서 뭐 사먹을라면 '집에 가면 다 있는데' 하던 심정이 매우 종종 이해가 간다. ㅎㅎㅎ
암튼, 아이스커피를 마시다가, 갑자기 녹차를 드립하고 싶어졌다. 녹차가 있어도, 나는 늘 다기를 꺼내는 게 귀찮아서, 그리고 잘 하지도 못해서 늘 아까운 찻잎을 묵혀두곤 했었는데 올해는 찻잎이 있을 때 드립이라도 해서 먹어보자, 하는 심정에 다시 물을 끓였다.
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나는 항상 차를 마실 때 물 온도를 못맞춰서 패배자가 되곤 한다. 내 차가 맛없는 건 다 내 성격 때문이다. ;;; 60도를 조금 웃도는 온도에서 우려야 맛있는 건데, 성격이 급해서 그 순간을 못기다린다. 결국 오늘도 뚜껑 열어놓고 다른짓하며 기다릴만큼 기다렸는데, ㅜㅜ (모락모락 김 올라오는 게 잦아들 때까지...--> 목표만) 다소 실패. ;;;;
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아이고. 손가락이 나왔네. ㅎㅎ 열심히 녹차를 드립하는 중. 드립된 녹차는 물병에 담아 냉장고에 두었다. 내일 출근길에 어린이 이벤트로 받은 락앤락 물병에 담아서 마시면서 갈 생각. (요즘 아침에 더워서, 아침마다 생수 한병씩 들고다니는데, 은근 아깝다. ㅜㅜ)
그나저나, 뭔가를 만들고, 자꾸 생각하고, 해본다는 건 참 재밌는 일. 실은 드립된 녹차는 좀 실패작인 것 같긴 한데, (차라리 물 온도가 높은 편이 낫지 않았을까 싶기도. 순식간에 물이 내려가는 구조이니...) 그럼에도 그냥 하면서 재미있었고, 이렇게 글로 사진으로 남겨두는 일도 재밌다.
다만, 이 실력없는 초보 아가씨의 살림글들을 재밌게 읽어주시니 감사할 따름. 언젠가 읽으시는 게 재미없어진다면 꼭 말씀해 주세요. 아마 그래도 올리지 싶지만. ㅎㅎ (뭔가 발전 히스토리를 남겨보고 싶은 마음 불끈.) ㅋㅋㅋㅋ