레임덕은 정상적인 정치를 하는 대통령이 후반기에 맥을 못추는 경향입니다.

지금의 대통령은 정상적인 정치를 해본 일이 없습니다.

이제 남은 것은 몰락에 저항하는 급브레이크이겠지만,

그래서 더욱 무리수를 쓰게 될 것입니다.

퇴임(하게 된다면) 후, 정치적 부담을 줄이기 위하여,

오씨 성을 가진 큰 형에게 아부를 했지만,

결국 재판에서 불리해진 그는 '나는 꼼수다'의 약한 고리를 끊어버리려 작정한 것 같습니다.

비비큐 치킨집 배달 사고 사건으로 대법원에 계류중인 정봉주 전 의원을 향하여

내일 최후 통첩과 함께 빅엿을 선사할 것으로 보입니다.

물론 정치가는 언제든 '사면'이란 제도의 혜택을 받을 수 있지만,

내일 대법원에서 '1년 징역형'이 내려진다면, 이 나라의 민주주의는 더 가열차게 불타오를 것입니다.

정봉주 전 의원이 '달려라 정봉주!'란 책을 썼습니다.

그렇지만 저는 '달려가면 안 돼, 정봉주!' 이렇게 속으로 안타깝게 외칩니다.

짭새한테 잡혀가는 걸 '달려간다'고 하던 시절이 있어서, 그의 달려라~가 다르게 들려서입니다.

내일 아침 10시,

그때까지, 정봉주를 응원해 줍시다.

요기 댓글로 달리는 글들을 '미권스(정봉주 팬 카페)'에 옮길 계획입니다.

이벤트 내용은 간단합니다.

'달려라 정봉주'로 6행시를 지어주시는 겁니다.

기왕이면 지치고 험한 길을 걷고 있는 나꼼수에게 힘을 주는 글이면 좋겠습니다.

주관적으로 제 맘에 드는 시를 한두 편 가려서 정봉주 책을 선물하겠습니다.

이벤트 시간은, 내일 정오까지로 하겠습니다.

결과가 좋게 나오면 이벤트를 더 크게 벌일 수도 있지만,

비관적이라면 거기서 멈추겠습니다.

달을 가리키는 손가락을 보고

려(여)러 사람들이 말하네.

라디오 연설 조아하는 쥐 한 마리가

정치를 잘 할거라 믿고 뽑았다고...

봉도사는 손가락만 보지 말라고 외친다.

주인이 되어 달을 보라고...

정치는 자신의 스트레스를 줄이려는 노력입니다.

정봉주는 달려가면 안 됩니다.

정봉주와 나꼼수는 계속 달려야 합니다.

그리고, 김정일의 사망 소식으로, <서울시장 부정 선거> <나꼼수 탄압> <한미 FTA 문제>가 묻히는 일도 결코 있어선 안됩니다.

그래서 나꼼수가 더욱 필요한 때입니다.

수퍼남매맘 2011-12-21 21:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달려라 정봉주의 봉도사님이 위험에 처했습니다.
려(여)러분의 응원이 절실히 필요한 때입니다.
라일락 필 때 그의 이름을 알게 되었습니다.
정치하면 머리 아파 아무 관심 없던 저에게
봉도사님은 정치란 것이 저렇게 재밌을 수 있구나 알려준 사람이었습니다.
주룩주룩 깔때기를 들이대던 봉도사님! 반드시 우리가 지켜줘야 합니다.

재는재로 2011-12-21 22:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 한번
달려라 청와대 까지
려(여)러분 우리는 믿고있어요 그를
라디오를 크게 틀어 나꼼수를 들어요
정말 진실을 원한다면
봉주씨는 결코 잘못하지 않았어요
주먹을 불끈지고 외쳐요 정몽주 화이팅 당신은 결코 잘못하지 않았어요

Mephistopheles 2011-12-21 23:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달이 참 시리도록 밝네.
려(여)의도의 달은 시리다 못해 을씨년스럽게 밝겠네.
라(나)팔 불던 나팔수들도 이젠 점점 사라지고 있네.
정권의 끝자락에 이젠 너도 나도 등을 돌리네.
봉창을 두들기던 4대강과 수많은 정책들은 나라를 말아먹었네.
주판알을 튕기던 쌈마이 양아치 장똘뱅이를 국가원수로 앉힌 우리들이 죽을 죄를 지었네.

잘잘라 2011-12-22 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달 달려가지 마세요.
려 여기에 계세요.
라 라디오 방송 하시구요.
정 정치 하시구요.
봉 봉주 봉주 정봉주, 아자 아자 힘내요.
주 주거도 달려가면 안되요.

저도 응원하는 마음으로 참여합니다.
책은 오늘 사서 안주셔도 되요.
히힛 김치국 여사~ ==333

내풀로 2011-12-22 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달 달려라 정봉주 하지만 혼자 뛰게 하지 않겠습니다!
려 여자라서 또 아줌마라는 핑계로 정치가 이름 하나 기억하지 못했던 사람입니다
라 라면값 하나에 일희일비하면서 막상 우리의 세금이 강으로 비리속으로 빠지는 걸 외면했던 제게
정 정치=생활이라는 걸, 또 정치하는 사람이 이렇게 매력있다는 걸
봉 봉도사를 만나기 전에는 미처 몰랐습니다
주 주식회사 대한민국을 만든 MB를 막기위해 함께 달리겠습니다.

내풀로 2011-12-22 11:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참담한 결과가 나왔습니다....

북극곰 2011-12-22 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정봉주의 빨개진 눈을 보니 정말 참담하고도 뭉클합니다.
FTA 때 만사 환멸스럽던 그 때처럼 그렇지만,
"길게 가야 합니다"라는 말, 김어준의 그 말이 힘이 됐어요.
그래야겠죠? 지치지 말고...

saint236 2011-12-22 11:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달 라질거라 생각했습니다.
려 지없이 틀렸더군요.
라 면값도 챙기시며 물가 잡던 꼼꼼한 그 분!
정 봉주의 행적도 꼼꼼하게 챙기셨더군요.
봉 도사의 얹혀사는 현실이 못내 안쓰러워
주 거문제를 해결해 주셨더군요. 1년 전세가 끝나면 돌려 드리겠습니다.

재는재로 2011-12-22 19:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 대법원 판정 결국 그렇게 났네요 앞으로 정봉주의 행보가 어떻게 될지

전호인 2011-12-23 17:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아무리 입과 귀를 막으려고 한들 BBK의 진실을 만천하에 알리기 위한 제2,제3의 정봉주는 계속 나올겁니다.
쫄지않으면 됩니다. 이젠 그들이 쫄고 있으니 천일하에 진실이 드러날 일만 남았습니다.