비밀의 정원 - 안티 - 스트레스 컬러링북 조해너 배스포드 컬러링북
조해너 배스포드 지음 / 클 / 2014년 8월

엄마, 이건 도서관용 책이 아니잖아욧! 희망양 책을 보자마자 이야기 한다.

예리한 지적이야!

숨은그림찾기, 미로찾기를 꿈꾸며 도서관 도서 살 때 구매한 책인데, 개인이 소장하면서 색칠북으로 활용해야겠다.

그래도 복잡한 그림 보면서 조그만 그림들 찾아보니 좋기만 하구만.

색칠할 수 없는 안타까움은 있지만 말이다.

그림 하나하나가 미로는 아니고, 가다보면 미로도 나온다.

페이지가 많아서 색칠하기를 즐기는 아이들이라면 색칠하면서 오래도록 행복하겠다.

그림은 제법 복잡하여 완성 후 나름의 성취감도 느낄 수 있겠다.

우리 학교 아이들에게는

'그림의 떡'이 될 책이지만...

휘리릭 넘겨보면서

아 예쁘다~~~ 하고 생각해 주면 좋겠다.

본문으로 들어가기 전

'이 책에 숨어있는 정원의 주인공들은...'이라는 말과 함께 조그만 조각 그림들이 나온다.

비밀의 정원을 이루고 있는 복잡한 그림들 속에서 조그마한 그림들을 찾아보는 재미가 있다.

뒷부분에는 숨은그림에 대한 답이 있다.

숨은 그림이라고 해서 다른 그림 속에 교묘하게 숨겨진 그림이 아니라

잎 위를 기어다니고 있는 달팽이~ 처럼 그림의 구성요소들을 찾으면 된다.

누군가에게는 행복을 가득 안겨줄 책이 되리라.

색칠 싫어하는 아이들에게는 절대 권하지 마시길~~~

우와~ 그런데 이 책이 이렇게 많이 팔린 책이라니, 놀랍다!!!

하양물감 2015-01-23 19:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 있어요. ㅎㅎ

희망찬샘 2015-01-23 21:57   좋아요 0 | URL
다른 색칠북과 달리 이 책은 어른들도 많이 도전하더군요!