레이첼 카슨 - 자연, 그 아름답고 놀라운 세계 속으로, 초등학생을 위한 환경 인물 이야기
조지프 브루책 지음, 이상희 옮김 / 초록개구리 / 2006년 9월

사실, 나도 그녀에 대해 잘 알지 못한다. 그렇지만, 그녀의 이름만큼은 잘 알고 있다. 이제 그녀에 관한 책을 읽을 준비를 나 또한 해야겠다.

우리 교실에는 그녀와 관련한 책이 2권 있다.

이 책과 다른 하나는 뜨인돌 어린이에서 나온 <<레이첼 카슨>>이다. 중학년 이상의 아이들이 뜨인돌의 책을 읽는다면 저학년 아이들에게는 이 책을 권해볼 수 있겠다.

이 책에는 많은 글이 없다. 그렇기 때문에 그녀에 대한 많은 정보도 없다. 하지만, 그녀가 <<침묵의 봄>>이라는 책을 통해 전 세계 많은 이들의 마음을 움직였다는 사실을 알 수 있다. 그녀가 쓴, 세상을 변화시킨 책- <<침묵의 봄>>-을 아이들이 자라서 읽게 된다면 좋겠다. 그 책을 읽게 하는데 어린 시절에 읽은 이 책이, 어린 시절에 새긴 그녀의 이름이 조금이나마 도움이 된다면 좋겠다.

어린이에게나 어린이를 이끌어야 할 어른에게나, 자연을 느끼는 것이, 자연을 아는 것보다 훨씬 중요합니다. -레이첼 카슨-

하늘바람 2011-11-08 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뜨인돌에서 나온 레이첼 카슨은 재미있게 보았어요, 아이들에게 도움이 될 것같아요

희망찬샘 2011-11-08 04:59   좋아요 0 | URL
저도 뜨인돌 레이첼 카슨 읽어 보려고요. 다음 목표예요.

2011-11-08 00:30   URL
비밀 댓글입니다.

2011-11-08 04:58   URL
비밀 댓글입니다.