(사)행복한아침독서에서 책 상자를 하나 받았습니다.  무엇이 들어 있을까요?

지속적인 후원에 대한 감사의 뜻으로 <<톨스토이 라이브러리>>1질을 보냅니다. <<톨스토이 라이브러리>>는 톨스토이 작품 번역에서 최고의 전문가로 손꼽히는 박형규 전 고려대 노어노문학과 교수가 완역한 책으로 톨스토이의 주요 저작들이 들어있습니다.

라는 한상수 이사장님의 편지글과 함께 무게가 가슴을 쿵 내려앉게 만드는 책들이 들어 있습니다.

이번 방학 때 이 책에 한 번 도전해 볼까 했더니 책읽는 힘이 약한 자기가 무리 아니겠냐고... 겨울방학까지로 하라고... 하긴 책 조금 읽다가 꾸벅꾸벅 졸기가 한 두번이 아니니~

음, 안 읽어도 배부르고 좋습니다. 근데, 전쟁과 평화가 무려 5권~ 한 권이 1000쪽에 육박하는 책들도 여럿! 음, 어렵긴 어렵겠네요.

*아침독서 후원회원은 월 1회 10000원의 후원금을 내는데, 매월 3종의 독서신문(초등아침독서신문, 중고등아침독서신문, 영유아용책둥이)과 함께 가끔씩 이런 책보따리를 선물로 받습니다. 관심있으신 분은 http://www.morningreading.org/ 를 클릭~

*책 선전 해 드리려 했는데, 도서가 절판 되었네요. 안타깝군요.

수퍼남매맘 2011-06-12 00:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 걸 되로 주고 말로 받는다고 해야 하나요? 좋은 일 하시니 좋은 일이 계속계속 생기시는 것 같네요. 전 학기 중에는 어른책 읽기 힘들더라구요. 모두 방학으로 미루고 있어요.

희망찬샘 2011-06-12 22:51   좋아요 0 | URL
책 읽는 힘이 약한 제게는 사실 무척 어려운 도전이 되겠어요. 음... 그래도 이번 방학에는 제법 묵직한 책들에 도전을 함 해 봐야지요.

수퍼남매맘 2011-06-14 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
점심 시간에 급식을 다 먹고 아이들 급식 검사를 해 주고 있는데 전화벨이 따르릉 울렸어요. 교무실에 등기가 와 있다는 거예요. 뭐지? 궁금해 하며 한달음에 달려갔더니 희망찬샘이 보내주신 <책벌레 만들기>책이었어요. 바쁘실 터라 한참 후에 올 줄 알았는데 이렇게 금방 보내주셔서 더욱 감사합니다. 잘 읽고 리뷰 올릴 게요. 건강하시고 1학년 아이들과 매일 행복한 하루하루 보내세요. 방학이 가까이 오니 몸이 많이 지쳐 있네요.

희망찬샘 2011-06-14 15:53   좋아요 0 | URL
네. 선생님도 힘 내셔요. 그리고 즐거운 책읽기 시간이 되시길 빌어요.