아침독서가 독서 문화상 대통령 표창을 받게 되었다. 많은 이들의 땀방울이 좋은 결실을 맺게 되는 행복한 순간이다.

이 상은 이 땅의 아침독서를 위해 애쓴 전국의 초중고(유치원까지) 선생님들에게 주어지는 상이기도 하여 더욱 기쁘다. 나도 거기에 왠지 한몫 한 기분!

어제, 내일 아침(그러니까 지금 현재로는 오늘이다.) 동아일보에 기사가 난다고 한상수 이사장님이 읽어 보라고 전화를 주셨다. 내가 공모전에 쓴 글이 인용되었다고 말이다.

"시간 되시면 시상식에도 오세요."하신다.

퍼뜩 스치는 생각~ 아, 그러면 공모전에서 내게 상을 주시겠다는 말씀?(발표는 10월 15일이다.)

"제게 상 주실 거예요?"

"네에?"

어, 이거 잘못 짚었구나. 아침독서가 대통령상 받는데 오라는 말씀이신가?

"아니예요. 이번에 상 받으시는 거 축하 드려요."

기사의 내용을 보니 시상식이 17일이다.  그 시상식에 오라는 말씀은 분명 아니신 것 같은데...

울 남편, 어느 시상식 말하는 건지 정확하게 물어 봐라. 대통령상이면 청와대에서 받는 거 아니가? 그럼 바쁘겠네. 오늘 학교 가서 연가 신청하고....(다 농담으로 웃자고 하는 말)

아, 하여튼 내가 상 받은 것처럼 기분이 좋다.

동아일보 사러, 거리를 돌아다녀 봐야겠다.

기사 링크~ http://news.donga.com/3/all/20100916/31230546/1

세실 2010-09-16 08:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 수상식은 내일 부산에서 열린답니다.
제 생각엔 아마도 님이 부산 사시니 식장에 와서 축하해주십사 전화하신거 같은데요^*^
부산시청 야외무대 4시예요. 가을독서문화축제를 겸해서 한다고하니 가보셔도 좋을듯.
전 어찌 아냐구요?
내일 한상수 이사장님이 11시에 청주에서 학교장연찬회 특강을 하거든요. 그거 끝나자마자 가셔야 한다고...
원래 오후 강의셨는데 수상땜에 오전으로 땡기고, 공문도 보내주고 하셨어요.

희망찬샘 2010-09-16 11:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하~ 그런 사연이 있군요. 세실님은 모르는 것이 없다니까요.

순오기 2010-09-18 20:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와아~~~ 부산의 김서영 선생님을 콕 찍어서 기사가 났네요.
상은 아침독서가 받는 거지만 희망찬샘이 축하를 받으셔도 되겠어요. 축하축하~~~~ ^^

희망찬샘 2010-09-19 06:55   좋아요 0 | URL
그러게 말이에요. 아침독서 덕에 제가 다 유명해집니다. ㅋㅋ~