카페 비엔나 아로마

● 재료 : 강하게 볶은 커피 120cc, 계피막대 1개, 정향 4∼5개, 휘핑크림 작은술 2, 굵은 설탕 작은술 2

● 방법 :

① 잘게 쪼개 놓은 계피와 정향을 커피분말에 함께 넣고 추출한다.

② 컵에 굵은 설탕을 넣는다.

③ 향신료가 들어간 커피를 따른다.

④ 휘핑크림을 띄워 놓는다.

⑤ 계피분말을 뿌린다.

※ 오스트리아의 커피 메뉴로, 향기가 아주 강한 커피로 향신료를 좋아하는 사람들이 마시는 커피이다.

 

 

 


댓글(3) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
플레져 2004-07-14 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼬마요정님, 안녕 ^^
계피맛 좋아하는데... 요거 퍼갈게요 ^^
언젠가 해먹어야징!!

starrysky 2004-07-14 16:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 계피맛은 좋아하는데 정향은 싫어요. 우웨~ 빼고 먹어도 되겠죠? ^^

꼬마요정 2004-07-14 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
플레져님도 안녕하세요~^^ 비도 오고 맛있는 커피 한 잔 끓여 마시면 향긋한 계피향이 방 안 가득 퍼져나가서 기분이 훨씬 좋아지실듯...^^
스타리님~ 원하시는대로 드시면 돼요~~^^* 커피만 들어가면 다 커피 아니겠어요?? ^^*