1. 버터를 풀어준 후 설탕을 넣고 크림화 한다. 설탕을 너무 빨리 넣으면 크림화하는데
많은시간이 소요된다.
2. 계란을 조금 넣고 믹싱하고를 반복하여 크림을 완성한다.
3. 바닐라향을 혼합한다.
4. 박력분과 베이킹파우더를 함께 체로 쳐서 혼합하고 호두(잘게부순 것)를 혼합한다.
5. 실온이나 너무 진반죽이면 냉동실에 20분 휴지시킨다.
6. 반죽을 20g씩 분할하여 팬에 올려 놓고 손바닥으로 살짝 누른후 굽는다.
(콘푸레이크를 묻혀 굽기도 한다.)
7. 윗면이 갈색이고 잘라 보았을 때 샤브레의 가운데 부분이 수분이 없어야 잘 구워진
것이다.
8. 굽는온도: 175℃ 15분
알아두세요
1. 크림화를 너무 많이하면 샤브레가 퍽퍽하고요 너무 적게하면 단단해요. 어렵죠?
2. 호두 대신에 다양한 견과류를 사용해도 좋아요.
3. 버터가 단단하면 부드럽게 해서 사용해야 크림화가 잘되요. 아셨죠?
4. 버터 대신에 마가린을 사용해도 됩니다.
5. 오븐은 항상 예열후에 사용하세요.
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