[eBook] 일곱생의 인연 1 일곱생의 인연 1
구로비향 / 만월 / 2019년 11월

상운 소성자와 초공 선군의 좌충우돌 사랑 이야기. 그들은 원수에서 시작해서 사랑으로 끝낼 수 있을까. 한 번은 상운이 기억을 지닌 채로, 한 번은 초공이 기억을 지닌 채로, 한 번은 둘 다 기억을 지닌 채로 호랑이와 맷돼지로 환생해 추억을 만든다. 또 한 번은 남녀가 뒤바뀐 채 환생하는데… 일곱 번의 생 동안 그들이 만들어 갈 이야기가 사뭇 흥미롭다.

바람돌이 2023-08-12 22:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아 호랑이와 맷돼지라니... 종을 초월한 사랑입니까? 오늘 정희진샘 오디오매거진 듣는데 범성애자 얘기가 나오더니 이 책에 바로 그 실현이 있는거 아닙니까? ^^

꼬마요정 2023-08-12 22:47   좋아요 1 | URL
아앗, 바람돌이님 돌아오셨네요!!!! 우히히 반가워요. 곧 서재로 놀러가겠습니다!!
이 이야기는 범성애자가 아니라, 상운과 초공이 선계에서 싸우다가 월하노인의 붉은 실을 망가뜨리는 바람에 인연들이 망가졌거든요. 그래서 그 벌로 인간계에서 일곱 번의 인연을 맺는 벌을 받은 거죠. 그런데 인간계에 가려면 맹파탕을 마시고 기억을 지워야 하거든요. 그런데 명계 가서도 싸우다가 축생도로 떨어져 짐승으로 윤회하게 된 거죠 ㅋㅋㅋ 기억이 있으니 범성애자는 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ

은오 2023-08-13 01:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이게 그 로판인가요?! 근데.. 궁금한게 로판도 야한 장면 많이 나오나요 ㅋㅋㅋㅋ

꼬마요정 2023-08-13 09:37   좋아요 1 | URL
이건 중국소설인데요, 로판이라 해야할지 선협물이라 해야할지 모르겠네요 ㅎㅎ 분류는 로맨스 시대물로 되어 있긴 하네요. 로판 중에 야한 장면 많이 나오는 이야기들도 있는데, 그럴 땐 19금 딱지가 딱 붙어있죠. 이 책엔 야한 장면은 없어요 ㅎㅎ