커피 한 잔 할까요? 1 - 허영만의 커피만화
허영만.이호준 지음 / 위즈덤하우스 / 2015년 4월

만성위염의 원인은 바로 커피 때문임을 알지만 절대 포기할 수없는 치명적인 유혹의 맛이다.그렇다고 고수 커피 매니아처럼 커피맛을 알지 못하기에 카페에선 그저 카페모카만 주문하고 집에선 모카믹스만 마셔댄다.아마도 나는 맛보다 향을 마시는 축이지 싶다.커피향이 진동하여 책 읽기가 힘들다.

다락방 2017-01-17 08:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제목이 반가워 불쑥 들어왔습니다.
저는 지금 아메리카노를 마시고 있어요.

책읽는나무 2017-01-17 08:48   좋아요 0 | URL
모닝커피!
아~~~~커피향이 이곳에도 풍겨오는 듯합니다.
아침먹고 얼른 커피 마셔야겠어요^^
다락방님도 아메리카노 마시고 카페인 눈망울 또릿또릿하게 뜨고 즐겁게 일하시길^^
일찍 출근하여 여유있게 마시는 커피타임!!
때론 그시간들이 부러워요^^

yureka01 2017-01-17 09:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
원두 갈아서 내려 먹어도 아주 좋아요^^..

책읽는나무 2017-01-17 11:40   좋아요 0 | URL
안그려도 믹스가 위염에 좋지 않대서 원두커피를 마셔볼까?싶은데 한 번은 원두를 선물 받았는데 가는 기계가 없어 믹서기에 넣고 갈아서 드립해서 마셨는데 원두가 진했는지 머리가 띵~~~현기증이ㅜㅜ
그래서 늘 위장이 어마무시하게 튼튼해서 원두커피 맛을 구별해낼만큼 커피를 수시로 잘 마실 수 있음 좋겠어요.

미설 2017-01-17 09:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
커피는 모닝커피죠~ 저도 이제 모닝커피 해볼라고요..고요한 여유로움은 불가하지만 어수선을 뚫고요ㅎㅎ
애들 웬만히 커도 있음 여유로움은 불가능한듯요~

책읽는나무 2017-01-17 11:47   좋아요 0 | URL
모닝커피 잘 마셨나요?
저는 한 시간 전에 애들 학원 보내자마자 혼자서 조용하게 마셨습니다^^
애들이 방학을 해서인지 요즘은 모닝커피 시간이 넘 늦어요ㅜㅜ
모닝커피 마시고 나면 또 애들은 배고프다고 곧장 집으로 달려오니 요즘은 삼 시 세끼 차리느라 늘 바빠요.
물론 저만 그런게 아니겠죠ㅋㅋ
애들이 크면 또 커가는대로 여유로움은 그닥 느끼지 못하겠구요.도대체 여유로움은 언제 찾아 오는 것인가?고민하다가 요즘엔 단 한 시간이라도 여유가 생길때 그때만이라도 즐기자!!!! 그러고 살아갑니다^^
미설님도 틈새 여유로움 가득하시길^^

단발머리 2017-01-17 12:20   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 커피맛은 잘 모르지만... ㅋㅋ 아무래도 믹스커피에는 방부제 비슷한 성분이 많아 위가 약한 사람은 양을 줄이는게 좋다고 하더라구요.
저는 자주 가는 커피숍에서는 에스프레소 샷을 반만 넣어달라고 해서 카페라떼를 좀 연하게 마셔요. 오래오래오래 커피 마시려고요. *^^*

책읽는나무 2017-01-17 14:56   좋아요 0 | URL
믹스에 든 프리마도 속을 많이 긁는다고도 하더라구요.그래도 포기가 되지 않는건 차암~~ㅜㅜ
그래도 요즘은 믹스커피 많이 줄였어요.믹스든 원두든 하루에 한 잔 정도만 마셔요.엄청나게 노력중이죠^^
저도 카페에 가면 에스프레스 반샷만 넣어달라고 해야겠군요.것도 방법이겠어요.팁 고마워요!
우리 위장 보호하며 오래오래 마시면서 즐겨요^^

꿈꾸는섬 2017-01-17 12:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 커피 한잔 할까요? 하고 누군가 물어봐주는게 너무 좋아요.
커피 마시는 시간도 함께하는 사람도 너무 좋거든요.^^

책읽는나무 2017-01-17 15:00   좋아요 1 | URL
맞아요.
만나고픈 사람이 만나서 기분좋은 사람이 먼저 차 한 잔 하자고 말을 걸어오면 절로 기분좋더라구요.
어쩜 우리도 지척에 있었더라면 자주 커피 마실 시간이 많았을지도 모르겠어요.
아~~지금 나른한 오후!!
또 커피가 땡기네요ㅜ
이책 시리즈 읽는동안은 밤낮이고 커피가 마시고 싶어 힘들 것 같아요^^

해피북 2017-01-17 17:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 요즘 커피 마시면 안되는데.. 다른건 참아도 커피는 못 참겠어서 한 잔씩 마신답니다 ㅎ 커피는 정말 마약 같아서 마시다가 끊으면 두통도 유발하고요. 어디서 향이라도 나면 그 참을 수없는 유혹에 홀랑 넘어가기 쉽상 이더라고요 ㅎ

책읽는 나무님 위염이시라니 양배추도 드시면서 커피도 즐겨보시길 바래봅니다. 오늘 추워요 감기조심하세요^~^

책읽는나무 2017-01-17 19:28   좋아요 0 | URL
저는 자잘한 잔병치레를 좀 하는편인지라~~^^
양배추는 달고 먹는편이에요.잘 체하기도 해서 그럴땐 양배추 사다가 늘 삶아 먹기도 하구요.삶기 귀찮을땐 아예 양배추즙도 사서 디립다 마시기도 합니다.확실히 위염에 좋은 것같아요.
커피 마시기도 좋아요ㅋㅋ
제친구는 꼭 그렇게까지 해가면서 커피를 마셔야하느냐고 이해못하던데~~커피도 애연가들이 담배를 못끊는 이유와 비슷하지 않을까?싶어요.
위장병 심할땐 커피를 잠깐 끊기도 하는데 그땐 정말 카페인 부족으로 축 늘어져 그땐 책도 잘 못읽겠더라구요?
저만 그런가요?
건강관리를 잘해야하는데 참 쉽지않아요^^
그래도 우리 건강관리 잘해서 호호할머니가 되어서도 좋은 얘기 나누고 행복하게 살아요^^

해피북 2017-01-18 12:34   좋아요 0 | URL
저두 커피 못 마시면 두통이 심해져요. 아~ 머리야~가 아니라 아이고 머리야하고 데굴데굴 굴러야할 정도지요 ㅋ 주위에서 카페인 중독이라고 놀려요. 덕분에 제가 아. 머리아프다 라고 말만하면 어서 커피마셔란 말이 자동으로 나와서 웃겼답니다. 담배 중독처럼 커피도 중독이란 말씀 공감하고요. 축처진걸 넘어 우울하기도하더라고요 ㅎ
정확한건 아니지만 하루 커피 한 잔이 심장병 심근경색등등 을 막아준다는데 몸관리 잘하셔서 오래오래 즐겨요 우리! ㅋㅂㅋ 점심 식사 맛있게 하세요^~^