내일 민이네 학원에서 견학을 간단다.
학원 나간지 이주만에 첫견학이다.
아이들 유치원 같은 곳을 보내놓으면 한 달에 한 두번씩은 견학도 가고, 소풍도 가고 하는 것 같다.
예전에 가족끼리 유원지 같은 곳을 거닐다보면 견학 온 꼬마들로 북새통을 이루는 장면을 수없이 보아왔었는데...언젠가 내아이도 저들틈에 끼겠지? 생각한 것이 불과 얼마되지 않았건만 벌써 내일로 다가왔다.
민이네 학원은 아이들 수가 많질 않아 아이들 여럿이 우우~~ 하며 선생님 손에 끌려다닐 필요는 없겠다만..
그래도 처음 보내는 학부모 입장에선 조금 안전이 걱정스럽다.
차를 타고 부산 교통회관인가? 하는 곳에 간단다.
엄마는 걱정이 앞서지만 그래도 민이는 제법 신이 나겠다 싶다.
엄마가 배불러 어딜 데리고 나가주질 못해 많이 갑갑했을터인데 간만의 외출을 할 수 있어 녀석은 좋겠다.
하긴 이것때문에 녀석을 학원에 일찍 보낸 목적도 있긴 하지만 말이다.
엄마,아빠가 많이 못데리고 다니는 상황에 접한지라 학원에서나마 외출을 할 수 있다는 것은 조금 편리하긴하다.

헌데...또다른 걱정은 바로 김밥싸기!
이제 김밥재료를 사러 장을 보러 가야만 한다.
꼬마김밥을 사더라도 재료는 다 들어가게 되니 어른 김밥을 싸는 것과 똑같은 돈이 든다.
꼬마김밥! 작다고 무시할 것이 아니란 말이지!...ㅡ.ㅡ;;
맛이 있을지? 그리고 선생님 것도 같이 싸 드려야 하는 건 아닌지?
아~ 이제 나도 학부형들이 하는 고민을 똑같이 하게 되나보다.
그나마 올봄에 김밥을 한 번 싸봤던 경험이 있었던지라 그때 그기억을 떠올려 싸면 되니까 두렵진 않다만 맛이 있을지 장담을 못하겠으니 선생님 것을 싸드려야 할지? 말아야 할지? 그것이 문제로다.

일단 장을 한 번 보자꾸나!
아침에 말아보고 맛이 있으면 선생님 것도 같이 싸드리자!..ㅡ.ㅡ;;

민이 덕분에 내일 우리식구 메뉴는 줄곧 김밥이 되겠구나..ㅎㅎ

공유하기 북마크하기찜하기

물만두 2005-10-07 11:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김밥 드시겠네요^^

미설 2005-10-07 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 꼬마김밥 싸는게 참 어렵던데요.. 그냥 김밥은 아주 잘 싸는 편인데(정말이예요) 꼬마 김밥은 한번 시도해보고는 어려워서 관뒀어요ㅠㅠ
내일 맛난 김밥 드시겠네요. 뭐니뭐니해도 집에서 만든 김밥이 젤이죠^^

nemuko 2005-10-07 11:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 봄에 재희가 소풍간다 그래서 첨으로 도시락을 싸줘야 하는데 너무 막막한 거예요. 대체 뭘 싸줘야 하는지도 모르겠구, 과일 같은 후식도 넣어야 하는 거 아닐까 싶고..... 결국 쪼매난 주먹밥 만들어 줬는데 좋아하더라구요.

날개 2005-10-07 16:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에 효주가 다니던 유치원에서 2주에 한번씩 견학을 가는데.. 그때마다 김밥을 싸야 했거든요.. 첨엔 좀 힘들더니, 나중엔 익숙해져서 아침에 느지막히 일어나 후다닥 두세줄만 말아서 보내곤 했어요..(산 재료는 나누어서 냉동실에 넣어두었다가 쓰구요..^^)
여하튼 그렇게 1년을 겪고 났더니 김밥 싸는게 하나도 무섭지가 않더라는...ㅎㅎ

바람돌이 2005-10-07 22:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 예린이가 다니는 어린이집의 좋은점. 일주일에 한 번씩 견학을 가는데 도시락을 안싸도 돼요. 어린이집에서 알아서 준비해감. 기냥 간식만 싸서 보내면 되는데 과일 좀 깎고 계란 삶아서 넣어주면 끝... 무지 좋죠.. ^^

책읽는나무 2005-10-08 10:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람돌이님..........아~ 정말 좋으네요!..특히 님께는 더 편리하겠어요..^^
일주일에 한 번씩 견학을 간다면 그것을 일일이 김밥을 싸줄라고 했음 엄마들 정말 힘들었겠어요! 그래서 알아서 어린이집에서 싸가나보군요..^^
나중에 성민이 조금 더 크면 계란 삶아서 사이다랑 같이 넣어서 줄까? 생각을 하긴 했어요!.소풍갈땐 삶은 계란이랑 사이다가 최고죠..ㅋㅋ

날개님............맞아요!..막상 김밥을 싸는 건 두 세 줄로 끝나두먼요!
재료 준비하고 썰고 볶는 것이 시간이 많이 들어가는 것 같아요!
아~ 저도 미리 해놓았다가 냉동실에 보관하는 방법을 한 번 고려해봐야겠어요^^
몇 줄 싸고 남은 재료 처치하는 것도 참 일이더라구요..ㅡ.ㅡ;;
유용한 정보였슴돠...^^

네무코님.............후식은 방울토마토를 넣어주었어요!..아무래도 후식도 좀 있어야하지 않을까? 싶어서요...^^....저도 담번에 배가 불러져 힘이 들어지면 주먹밥 해줄생각입니다...어제 '밥이랑'인가? 그걸 샀는데 거기에 삼각주먹밥 틀이 두 개나 들어있더라구요!..그걸 보는 순간 아차~~ 하는 생각을 했어요!^^
김밥도 자꾸 사주면 아무래도 아이들은 좀 물리겠죠?
어떤 엄마들은 햄을 구워서 햄에다 밥을 말아 이쑤시개로 꽂아서 싸준다고 하더라구요!..그것도 가끔씩 그렇게 싸주면 좀 이색적이긴 할 것 같아요..^^

미설님..........김밥 아무래도 양껏 먹을 것 같아요..ㅡ.ㅡ;;
막상 민이 도시락에 싸주는 건 몇 줄 안되는데 안의 속재료 남은 건 감당이 안되네요!..ㅡ.ㅡ;;....민이 선생님것도 싸드려도 아직 많이 남았어요..ㅠ.ㅠ
오늘,내일은 김밥만 먹어야 할 듯?..ㅠ.ㅠ

물만두님...........오늘,내일 메뉴는 오로지 김밥이옵니다...ㅠ.ㅠ